育休中の気持ちについて、1年で復帰予定。保育園必須だが寂しさに悩む。友人や夫の2年育休に羨望。保育園難しく、寂しさにどう向き合えばいいか悩む。
育休明けの気持ちについて
現在絶賛育休中です。
会社の規則で育休は一年までと決まっているので、来年7月には復帰予定です☺︎
今は毎日こどもと過ごせるのが幸せですが、いずれは保育園に預けて日中は離れ離れになってしまうなと思うと、少し悲しいです😭
友人や夫の会社は2年取れると聞いて、羨ましい気持ちもあります🥴
田舎なので保育園に落ちるということは不可能に近いので、復帰は必須なんですが、この寂しい気持ちはどう向き合って行ったらいいのでしょうか?
- りんご(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は春復帰です!
私はたっぷり育休あるのに足りません。なのでりんごさんは絶対寂しいですよね。
悲しい気持ちになりたくないので毎日楽しく過ごしてます‼️
あと保育園で息子も楽しく過ごせると思うので、
なるべく考えずとりあえず今を楽しみます!!!
はじめてのママリ🔰
どうやっても寂しいですよね😖
私も育休1年だったので、
一緒にいれる時間を大切に過ごして
慣らし保育の期間に、やっと子どもと離れる覚悟をもちました😊
-
りんご
慣らし保育で覚悟できるか、まだ先の話ですが心配です😟
- 10月12日
ままん
今回3回目の育休ですが、2回経験していても慣れません😂
でも保育園で先生もかわいがってくれて、それはやっぱり嬉しいことだし、子供との時間が減った分、一緒にいる時間は大切に過ごすことができていると思います😊
あとは人それぞれですが、自我が出てくる頃はかわいいけど大変さも出てくるので仕事で息抜きしてるつもりで頑張ってました🥺
-
りんご
2回も経験しても寂しいものでふよね、きっと。
限りあるからここ時間を大切にすることができますね😊- 10月12日
りんご
毎日大切に楽しく過ごすのみですね♪