乗っ取られ経験ある方、携帯番号は変えましたか?Facebook乗っ取られまし…
乗っ取られ経験ある方、携帯番号は変えましたか?
Facebook乗っ取られました🥲
アカウント消しても、30日経たないうちは復帰が簡単なようで、夜にアカウント消しても朝には復活されてます。
今日は卑猥な画像アップされてました。
気持ち悪すぎる!
ほとんどFacebookは使用していませんでしたが、ポケモンGOのログインする為に連携していて、今回それで乗っ取りに気づくことができました。
中学卒業から使い続けた携帯番号ですが変えたくなってきました、、
- 猫派
コメント
ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦
乗っ取られたことはないですが、携帯番号は定期的に変える、もしくは捨て番号を用意するのが良いと思います。
ゲームのログイン用であれば、知られても問題ない携帯番号を用意して、それで連携するのが1番かなと思います。
また、もう普段使用の番号が漏れているのであれば、思い切ってここで番号を変えるのも手です。
少なくとも中学卒業時から同じ番号なのは、セキュリティ上は危ないように思えますね💦
猫派
そうなんですねー!
これきっかけで、変えられてよかった!と考えるようにします🥲
猫派
捨て番号というのはどうやって手に入れるものですか?
回線契約して増やす、とかですかね?
ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦
そうですね、私の場合だと格安端末を何かあった時用に持ってて、それで回線契約してる感じです。
その番号は万が一知られても問題ないように、ゲームの引き続き用とかで使う感じですかね💦