【育休明けの仕事について。背中を押してください】一歳4月入園で保育園…
【育休明けの仕事について。背中を押してください】
一歳4月入園で保育園の内定をもらい、春から復職予定です。
産前は派遣社員で7年ほど同じ職場で働いていました。
その派遣先企業から契約社員で復職の話をもらい、受けようと思っています。
派遣先企業の都合により派遣として戻ることはできません。
・時短は来年から(1年目の時短不可)
・勤務時間は9:00〜17:30(時短の詳細不明ですが16時台に終わる)
・時短は小学校卒業まで可能
・在宅勤務月6可能(働き始めた月からOK)
・自宅最寄り駅〜保育園 徒歩10分
・自宅〜保育園 徒歩12分
・自宅〜職場 電車でスムーズに行って50分
・職場〜保育園 電車でスムーズに行って45分
・夫はフルフレックス、在宅勤務メインの会社員で月に数回泊まりの出張あり。
・送り迎えは夫担当。(時短後は私が迎えのみ担当)
・夫出張の日に私が在宅勤務をする想定。
・実家義実家遠方で頼れません。
この条件で一年間やっていけるでしょうか。
同じようにフルタイムで復帰した方、復帰する方いらっしゃいますか。夫婦共にフルタイム勤務はやっぱりきついですか。意外といけるものですか。派遣で新しい職場を探した方がいいでしょうか。経験談やアドバイスなどなんでもいいのでお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那さんが送り迎えできるなら、やっていけると思いますよ🙂
最初のうちは、ママが家に着くまでにお子さんが眠くなってしまったりするかもですが、段々体力ついていきます!
りん
私も旦那さんが送り迎え基本できて、お母さんが17:30に終われるならいけそうな気がします!
最初は預ける時間長くなってしまうのでお子さんも疲れちゃうかもですが、そのうち体力つくでしょうし、帰ってからと土日にたくさんケアしてあげられればメンタルも大丈夫では!?と思います。
一方、悩みながらは大変だと思いますし、同じ契約社員という形態だったり、他の会社で働く選択肢と検討してもいいかもです。
コメント