※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

子供たちの寝る服装が悩みです。夜は半袖でも朝は寒い。薄着で寝つきが悪いけど、朝は寒い。

寝る時の子供たちの服装が難しい😭
夜はまだ半袖でもいけるくらいだけど、早朝は寒い🙀
下の子も薄い長袖ロンパース着せてると暑いみたいで寝つき悪い🤥かと言って朝は寒いしなぁ、、

コメント

ゆー‼️

うちは薄手のスリーパーにしてましたよ!

• かすてら

かすてら

厚手のものしかないので、薄手のスリーパー買ってみます!
    寝かせる時は暑くて下の子泣くんですよね、、寝てからスリーパー着せてますか😂

• 10月12日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

うちは寝る前暴れ回ってるので寝付いて2時間くらいしてから薄手のスリーパーしてうっすいひざ掛けしてます!

厚手のやつってほんとフリース着て寝てるように暑いんですよねきっと!

• 10月12日
  • かすてら

かすてら

なるほど!上手く着せられるかな😂起こしてしまいそう🤔
    それか夜中の授乳後に着せて寝かしつけしても良さそうですね✨

薄手のスリーパー探してみます!

• 10月12日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

2ヶ月ならまだ寝返りしないですよね?!
    寝る場所にスリーパーを予めセットしときます!
    そこに寝せて…ってやってからでも腕通すだけなので
    大丈夫かなと思います!

• 10月12日
  • かすてら

かすてら

寝ながら回転するので位置ズレそうです😂😂
    でもあらかじめセットするの良いですね!やってみます✨ありがとうございました💓

• 10月12日