雑談・つぶやき 子供たちの寝る服装が悩みです。夜は半袖でも朝は寒い。薄着で寝つきが悪いけど、朝は寒い。 寝る時の子供たちの服装が難しい😭 夜はまだ半袖でもいけるくらいだけど、早朝は寒い🙀 下の子も薄い長袖ロンパース着せてると暑いみたいで寝つき悪い🤥かと言って朝は寒いしなぁ、、 最終更新:10月12日 お気に入り 服装 ロンパース かすてら(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ゆー‼️ うちは薄手のスリーパーにしてましたよ! 10月12日 かすてら 厚手のものしかないので、薄手のスリーパー買ってみます! 寝かせる時は暑くて下の子泣くんですよね、、寝てからスリーパー着せてますか😂 10月12日 ゆー‼️ うちは寝る前暴れ回ってるので寝付いて2時間くらいしてから薄手のスリーパーしてうっすいひざ掛けしてます! 厚手のやつってほんとフリース着て寝てるように暑いんですよねきっと! 10月12日 かすてら なるほど!上手く着せられるかな😂起こしてしまいそう🤔 それか夜中の授乳後に着せて寝かしつけしても良さそうですね✨ 薄手のスリーパー探してみます! 10月12日 ゆー‼️ 2ヶ月ならまだ寝返りしないですよね?! 寝る場所にスリーパーを予めセットしときます! そこに寝せて…ってやってからでも腕通すだけなので 大丈夫かなと思います! 10月12日 かすてら 寝ながら回転するので位置ズレそうです😂😂 でもあらかじめセットするの良いですね!やってみます✨ありがとうございました💓 10月12日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすてら
厚手のものしかないので、薄手のスリーパー買ってみます!
寝かせる時は暑くて下の子泣くんですよね、、寝てからスリーパー着せてますか😂
ゆー‼️
うちは寝る前暴れ回ってるので寝付いて2時間くらいしてから薄手のスリーパーしてうっすいひざ掛けしてます!
厚手のやつってほんとフリース着て寝てるように暑いんですよねきっと!
かすてら
なるほど!上手く着せられるかな😂起こしてしまいそう🤔
それか夜中の授乳後に着せて寝かしつけしても良さそうですね✨
薄手のスリーパー探してみます!
ゆー‼️
2ヶ月ならまだ寝返りしないですよね?!
寝る場所にスリーパーを予めセットしときます!
そこに寝せて…ってやってからでも腕通すだけなので
大丈夫かなと思います!
かすてら
寝ながら回転するので位置ズレそうです😂😂
でもあらかじめセットするの良いですね!やってみます✨ありがとうございました💓