洗濯機で洗った服が臭くなります。洗剤を変えようかと考えています。臭いの原因や対策が知りたいです。
しまっておいた服が臭くなります😭
油臭い、みたいな匂いです…。
洗い立てはもちろん匂いませんが、衣替え時期に臭うなぁと感じていたのが、最近は少しの間着なかっただけの同シーズンのものも臭います😭
洗濯機はアクアの縦型もので4年目です。
アクア、価格が安いだけのイメージがあったのですが、昔から洗濯機はアクアが強くて、コインランドリーでも業界シェアトップ、それはアクアが中国傘下になっても変わらないって噂を聞いて、購入したのですが………洗浄力が良くないのでしょうか😢?
よくよく考えれば、去年、子どもが産まれる頃から洗剤をさらさにしたので、洗浄力が優しいのかなぁと思ったり…
臭くて、とても着れたものじゃないので、一度着る前に洗ってから着ています…。
あと、ハンガーがけしていたものは臭わないのに、衣装ケースに入れていたもの・ジップロックに入れていたものだけが臭います。
何か対策ないでしょうか…?
もう子どもも1歳半になったので、洗剤を変えようかとは思っています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
洗剤、柔軟剤、ビーズなどはどうですか?
りー
湿気も関係しているのではないでしょうか?
我が家もジップロックに入れていた衣類は臭います。
お出かけの着替え用にジップロックで用意していますが、臭いが気になってからはその日のうちにジップロックから出すようにしています。
また、衣装ケースは除湿剤(無香タイプ)を入れています☺️
洗濯機は洗濯槽の掃除を定期的に行っています。(月1〜2回は水だけで、2.3ヶ月に1回は薬品入れて)
また、我が家は洗剤は1歳頃に大人と一緒にいました。
-
はじめてのママリ🔰
湿気、ありそうな気がします〜😭!
特に、頻繁に開け閉めするクローゼットのハンガー掛けの服たちが臭わないってなると、、
ジップロックはやはり臭うんですか!だとすると、益々湿気っぽいですよね💦
サイズアウトした服とかを、第2子が授かれた時用に…と思った&今の赤ちゃんのにおいがそのまま保存されるのかな☺️なんて思ってジップロックに入れていたのを、ふいにこれまだ今年も着られるかな?と思って開けてみたらクサ!!ってなって絶望でした🫠息子の赤ちゃんのにおい、返して…😭笑
槽洗浄は今も液体使って月イチで洗っていて、ほんとに湿気な気がしてきました!
すぐに除湿剤買ってきます!!- 10月12日
-
りー
赤ちゃんの時の匂いとっておきたいですよね🥲
それが叶う技術開発して欲しいです🤣笑
湿気対策しても直らなかったら、その都度洗濯するしかないですね💦
匂いもだし、ダニとかも気になるので、我が家はシーズン毎に服全て洗ってから着るようにはしてます😭
大変ですが…
臭い問題、良くなりますように✨✨- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
あれ、本当にとっておきたいですよね😢
何かしらを開発するのって男性が多い気がするので、男性がママと同じくらいこの匂いたまらん愛おしい🥺🥺ってなれば、いつか開発されないかなって思っています🤣
たしかに、ダニとかも気になりますよね…ダニの死骸は洗っただけじゃ取れないとはいいますが、洗えば気分も違いますしね!
うちも、除湿対策しつつシーズンごと洗うのを徹底しようかなと思います✨️- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ニュービーズの洗剤・柔軟剤ということでしょうか?