妊娠・出産 帝王切開で全前置胎盤の方、出血量はどのくらいでしたか?初めての前置胎盤で大量出血が心配です。 【全前置胎盤、帝王切開、出血】 辺縁、部分ではなく、全前置胎盤だった方、帝王切開時の出血量どのくらいでしたか?🙇♀️ 帝王切開は3回目なんですが、前置胎盤は初めてで、大量出血して死ぬんじゃないかと怖いです。 最終更新:2024年10月12日 お気に入り 帝王切開 出血量 mayuna(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2500mlでした。通常の人の5倍といわれました笑 私の場合出血は多かったけど、1回の自己血輸血で足りました☺️ 貧血も薬で治ったレベルです。 不安ですよね🥲頑張ってください!! 10月11日 mayuna コメントありがとうございます🙇♀️ 2500、、、確かに普通の5倍ですね。 私が前回前置胎盤じゃなくて別の理由で帝王切開だった時は出血量400ml程だったので💦 2500も出血したのに自己血1回で足りたんですね! ちなみに、胎盤癒着はありましたか? 輸血は手術中にしましたか? それとも手術終わってからしましたか? 質問ばっかりすみません💦 10月12日 mayuna あ、あと、術後はやっぱり具合悪かったですか?貧血で。 10月12日 はじめてのママリ🔰 癒着はなしです!輸血は手術中です! 私は出産前も貧血で自己血貯血できるかギリギリのレベルだったので、術後は更に悪化してたのですがそれほど具合悪くなかったです。立ちくらみが少しあるくらいでしたが帝王切開のお腹の痛みのが強くてそれほどでした😅 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
2500、、、確かに普通の5倍ですね。
私が前回前置胎盤じゃなくて別の理由で帝王切開だった時は出血量400ml程だったので💦
2500も出血したのに自己血1回で足りたんですね!
ちなみに、胎盤癒着はありましたか?
輸血は手術中にしましたか?
それとも手術終わってからしましたか?
質問ばっかりすみません💦
mayuna
あ、あと、術後はやっぱり具合悪かったですか?貧血で。
はじめてのママリ🔰
癒着はなしです!輸血は手術中です!
私は出産前も貧血で自己血貯血できるかギリギリのレベルだったので、術後は更に悪化してたのですがそれほど具合悪くなかったです。立ちくらみが少しあるくらいでしたが帝王切開のお腹の痛みのが強くてそれほどでした😅