雑談・つぶやき お金が足りなさすぎる…物価高に全然追いついてない… お金が足りなさすぎる… 物価高に全然追いついてない… 最終更新:10月12日 お気に入り 1 お金 マーちゃん コメント mi わかりますわかります… 10月11日 マーちゃん 別に特別贅沢してないのに、マイナスすぎます。 夫の会社は部署によって残業はしないようにっていうのがあって、移動があってから余計にカツカツです😭 10月11日 mi 夫も9月に部署異動になり、残業がない部署になったので5万くらい給与減る見込みです…痛いです、ほんとに… 食費もどうやって減らせばいいのか… 10月11日 マーちゃん 家計やばいですよね。 私も働いていますが綺麗になくなります😢 10月11日 mi 今育休中で私最大のピンチになってます笑🥹 10月11日 マーちゃん 育休中なら今耐えたら大丈夫じゃないですか😊 10月12日 mi そうなんですが、保育園のお金と私の奨学金のダブルパンチで私の貯金がかなりスカスカになりました💦 復帰しても時短なのでかなり金額は減ります、、パートくらいの金額になりますね、、 10月12日 マーちゃん そうなんですね💦 うちも下が双子で、徒歩圏内の私立幼稚園に行かせていますが、私がメンタル面で悪くなってしまって延長保育やらお金が掛かってマイナスです。 10月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
別に特別贅沢してないのに、マイナスすぎます。
夫の会社は部署によって残業はしないようにっていうのがあって、移動があってから余計にカツカツです😭
mi
夫も9月に部署異動になり、残業がない部署になったので5万くらい給与減る見込みです…痛いです、ほんとに…
食費もどうやって減らせばいいのか…
マーちゃん
家計やばいですよね。
私も働いていますが綺麗になくなります😢
mi
今育休中で私最大のピンチになってます笑🥹
マーちゃん
育休中なら今耐えたら大丈夫じゃないですか😊
mi
そうなんですが、保育園のお金と私の奨学金のダブルパンチで私の貯金がかなりスカスカになりました💦
復帰しても時短なのでかなり金額は減ります、、パートくらいの金額になりますね、、
マーちゃん
そうなんですね💦
うちも下が双子で、徒歩圏内の私立幼稚園に行かせていますが、私がメンタル面で悪くなってしまって延長保育やらお金が掛かってマイナスです。