コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
同じくジュース飲ませてないです!お菓子はお米だけでできてるものとかだけあげてます💓
まだ5か月だったらお菓子やジュースは早いかなと思いました🥲フルーツ(果汁とか)かわりにあげてもらうのはどうでしょう?
あー
お菓子ってはいはいんとかですか?だとしてもまだですね😞⚡️
ジュースは早過ぎです。
なんでそんなこと言い出したんでしょう??
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうです!!アカチャンホンポにこの前一緒に行ったのですがその時にお菓子売り場通ってその話になりました😂
早くても6ヶ月用とかもあったんですが、私はあげたくなくて、、、離乳食も始めたばかりなので😞- 10月11日
はじめてのママリ🔰
じいちゃんばあちゃんは責任もないですし、やっぱりジュースやお菓子をあげると子どもは喜ぶのであげたくなってしまうんでしょうね😂
赤ちゃんせんべい舐め舐めしている姿だけでも可愛いので、義実家の前ではそれをあげておけばどうでしょう!笑
あとは昔の方々なので、フルーツの果汁をスプーンちょびっとあげるだけでも喜ぶと思いますよ笑
-
ママリ
ほんとにそうですよね、、、責任ないしアレルギーとかでたら怖いし🥲
フルーツもまだりんごしかあげたことなくてあんまり好きじゃなさそうでした😂- 10月11日
まる
ハイハインが食べれる7ヶ月ごろからあげてました🙆🏻♀️
ジュースはまだ飲んだことないです!
保育園の午前中のおやつが大体赤ちゃんせんべいなのでお菓子とかはもう抵抗ないですが、ジュースはまだ早いかな〜と思ってます🥺
ゆず
1歳1ヶ月で初めて赤ちゃんビスケットをあげました😅
基本的におやつはチーズやヨーグルト、かぼちゃだったのですが夫があげたがりました😉
飲み物は今だに麦茶と牛乳しかあげたことがありません😌私がジュース中毒で、いずれ欲しがると思うので、わざわざ欲しがらない時にあげなくてもいいかなと思いました🤣
各家庭の考え方次第ですが、考え方の違いで身内に余計なストレスかけられるの勘弁してほしいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ハイハインなら5ヶ月の後半にはあげてましたよ!もちろん歯は1本も生えてなかったですが、がんばって食べてましたよ☺️
ジュースは果物100%なら、アレルギーチェックが済んでたら薄めてあげました!
赤ちゃんが食べてる姿ってかわいいですよね〜!見たいんじゃないでしょうか??
たこさん
餌付けしたがるんですよね年寄りって。子どもも美味しいものを貰えばニコニコ嬉しそうに食べるので、自分が与えたもので孫が喜んでいるのを眺めたいという自己中すぎる行動ですよね、、、
うちも義親が餌付けしたがるので、ハッキリ断ってました😊
夫もそういうことには理解があるタイプなので、義親は何か食べさせたいものがあるときは必ずパパママに許可をとってくれるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
ハイハインとかお菓子あげるようになったのはつかみ食べ練習の一環で9ヶ月以降にあげはじめたきがします!
ジュースはついこの前あげましたがその1回だけでお茶以外はおやつの時に牛乳あげるだけです。
私の意見としては
断っておいて損ないと思います!!!←
美味しいものくれるばあば/じいじ大好きって思われたいんじゃないですかね、、
ママリ
喉に詰まらせても怖いので出来れば歯が生えてちゃんとご飯も食べれるようになってからお菓子あげたいなって思ってます🥲
りんごこの前あげたんですが、受け付けなかったみたいです🥹