幼稚園から帰ってきた息子の目の下が赤く腫れている。友達にパンチされた可能性あり。担任に報告すべきか悩んでいる。
今日幼稚園から帰ってきた息子の目の少し下らへんが赤く腫れていました。
一瞬蚊にさされたのかな?と思いましたが本人に聞いてみると〇〇くんがパンチした。と。
まだ3歳でお喋りも曖昧なので、いくつか質問をしてみました。
ぶつけたの?と聞いたら、ぶつけてないよ。〇〇くんが、パンチしたの。あっくんじゃないよ!👈息子が1番仲のいいお友達です。
何度聞いても割とはっきりと答えるので間違いでは無いと思います。
いつもこういうことがあると必ず担任の先生から連絡がくるのですが今日はなかったです。もしかしたら先生は把握してないのかもしれないです。
園児同士での喧嘩かもしれないので大事にするつもりはありません。ただもしかしたら息子も手を出してるかもしれないし(本人はやってないよとは言ってましたが)、目の下ということもあり帰ってきた時より黒っぽくなってきて割と痛そうです。
こういう場合って担任の先生に報告してますか?それとも1度だけのことなので今回は何も報告しない方がいいんですかね?
もしかしたら来週登園する時まだアザが消えてない可能性もあるので先生の方から電話が来る可能性もあります。(以前も顔にアザがあったとき自宅でできたアザでしょうか?園でできたアザでしたらもしかしたらぶつけてしまったかもしれないです…申し訳ございません。とか電話がかかってきたことがありました。)
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら一応電話で確認するかもです😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本日電話が来るかなと待っていましたが電話が来ず、次の登園日が火曜日なんですがそれだと遅いですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
いや、遅くないと思いますよ!
やっぱり子供達はたくさん居るので先生も見れていない部分もあるので伝えるのは大事かな?と思います😌
先生もその事を知れば、叩いた子を気にかけてくれたりもしてくれると思いますし😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかにそうですね!!
一応連絡帳に書いて伝えようと思います!ありがとうございます😊