手足口病について教えてください。症状が出ているので心配です。熱と発疹の関係や大人の重症化について教えてください。
大人の手足口病について教えてください!
私の手にプツプツがでてきて、ピリピリ痛いです😅
子供が手足口病でだいぶ良くなってきたところです。
熱が出る場合、熱→発疹ですか?それとも、発疹→熱ですか?
大人が重症化しやすいと聞いて、ビビっております🥲
- ままり
コメント
1人目まま🐘
7月に子供から移りました( ; ; )
私は喉の痛み(治るまでずっと、1週間くらい)→高熱(3日くらい、max38.6℃くらい)→発疹でした。
とにかく喉の痛みがエグかったです。
喉仏あたりと、舌に口内炎が大量にできて、水も飲めず、全く飲まず食わずの生活が2日くらいありました😭
病院では、抗炎症効果のトラネキサム酸のみ処方でした。
ままりさんは、重症化しませんように😭ほんとに辛かったです😭
り
熱→発疹でした!
娘はかなりひどかったですが私は熱はしんどかったですが、発疹は指先だけでした!
-
ままり
ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません😭
熱からだったのですね。
熱出るとシンドイですよね😭
私は熱出なかったので、マシだったんだと思いますが、足が痛くて痛くて、歩くのがしんどかったです😖
今日から少し落ち着いてきたので、休みでよかったです🥹✨- 10月14日
クロ
高熱→手足に発疹+喉の痛みでした
熱は39.7度くらい出てめちゃくちゃしんどかったです(T_T)
そして一ヶ月半ぐらいしたら、爪が二重になり、剥がれます(痛くないですが)
生後3ヶ月の娘もかかりましたが、娘はミルク飲むのは嫌がりましたがわりとケロッとしてました
-
ままり
ありがとうございます!
熱からだったのですね。
高熱とても辛かったですよね😭
私は熱が出なかっただけ良かったのかもしれません。足が痛くて歩くのが大変でしたが、ちょうど休みだったので、ゆっくりできました👍
うちの子も食べるのは大変そうでしたが、結構ケロっとしてたので、子供より大人の方がしんどいのかもしれないですね🥲- 10月14日
ままり
熱から発疹でした!私は口の中に発疹できたけど口内炎までにはならず喉も大丈夫でした!ただ手足の発疹がむず痒く、治ってきたと思ったら皮が向けて、挙句の果てには爪も剥がれてで完治までかなり時間かかりました🤣🤣
-
ままり
ありがとうございます!
熱からだったのですね。
とても大変な症状でしたね😭
私は熱は出なかったです。
ただ、足が痛くて痛くて、歩くのが大変でした😭💦
今日からだいぶマシになってきたのですが、今まさに痒みがでてきたところでした😂
爪剥がれるの嫌ですー痛そうですね🥹今のところ大丈夫ですが、爪の真横にプツっとあるので、ビビっております😅笑- 10月14日
はじめてのママリ🔰
熱からの発疹だと思います!
息子から手足口病が移り、今私がなっていますが熱は出なかったですが、喉が痛いな〜風邪かなと思っていたら(3日前ぐらい)昨日から手足に発疹が出来て今日は結構痛いです😭口内炎も3つぐらい出来てて辛い…😭
-
ままり
ありがとうございます!
普通は熱からですね。
はじめてのママリ🔰さんも同じタイミングでしたね😭もう大丈夫ですか?
私は歩くのが大変でしたが、今日からだいぶ落ち着いてきました!
はじめてのママリ🔰さんもお大事にしてください😭✨✨- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も今は大丈夫になりましたが、歩くの辛かったですよね💦
靴履いても靴が当たって痛くて泣きそうでした…😭- 10月18日
ままり
ありがとうございます!
熱からだったのですね。
とても大変な症状でしたね😭
私は熱は出なかったです。
ただ、足が痛くて痛くて、歩くのが大変でした😭💦
ちょっと今日は症状落ち着いてきたところでした✨
教えていただき、ありがとうございました!!