※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に集中せず、手や哺乳瓶を叩いたり動いたりして困っています。他の子はどうですか?

ミルクを飲んでいる時、手ではらいのけたり哺乳瓶をバシバシ叩いたりフンフン!と足をドタバタしたりして全くミルクに集中せず💦
飲んで~と声をかけると嫌がります😵
みなさんの子はどうですかー?

コメント

ゆずママ

そんな日もあります。
モォーってなるけど頑張って無理なら諦めちゃいますww

あやかまま

ありましたようちも、遊んでるとおもい、ミルクの量を減らしたりしてましたよ

うちの息子もよくします( *¯ ꒳¯*)
最近は哺乳瓶を自分で持って加えたり離したりを繰り返してますw
バシバシ叩いたりもしますよー😆
遊ぶなら取り上げたいとこですが、うちの息子はおチビちゃんだからちゃんと飲んで欲しいので毎回格闘して頑張ってある程度は飲ましてます😅

ぽてと

そういう時期なんだと思いますよ〜😊無理強いせず飲ますのやめてました!2週間ほど、1日のトータルも本当少なくて心配しましたが、今はまた飲むようになりました👌赤ちゃんも人間ですからね、気分もあるんでしょう、きっと😜っていう気持ちでいました!