コメント
はじめてのママリ🔰
うちの2歳半の子も、一緒に遊びたい子とそうじゃない子います😂子供だって合う合わないあるし(親も見ててわかる)大人と違って、気を遣ったり嘘ついたりができないぶん正直にダメって言ってしまうんだな〜と思ってます。
その場では私も、そんなこと言わないで一緒にあそぼうね〜とは言ってますが、心の中では別に合わない子と無理に遊ぶ必要はないし、集団行動になればわがままばかりは言ってられないから今はしょうがないなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
うちの2歳半の子も、一緒に遊びたい子とそうじゃない子います😂子供だって合う合わないあるし(親も見ててわかる)大人と違って、気を遣ったり嘘ついたりができないぶん正直にダメって言ってしまうんだな〜と思ってます。
その場では私も、そんなこと言わないで一緒にあそぼうね〜とは言ってますが、心の中では別に合わない子と無理に遊ぶ必要はないし、集団行動になればわがままばかりは言ってられないから今はしょうがないなと思ってます🤔
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
む
コメントありがとうございます!
自分の意思、気持ちが出てきていい事なのかもしれないですね🥲🤍
私も心の中では
今まさにいい感じで遊んでるし入られたくないよな、、と思いつつ『みんなのおもちゃやから一緒に遊ぼうよ〜!』と言ってます😂
集団生活になったら学んでいってくれるんですかね💦今から教えた方がいいのかなとかも思ったのですが、集団生活の中で自分で頭打って学ぶこともありますよね🥲