※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる娘の誕生日プレゼントを悩んでいますキッチンやおまま…

もうすぐ3歳になる娘の誕生日プレゼントを悩んでいます

キッチンやおままごとセットは揃っていて、アンパンマン大好きっ子ですがレジスターとパン屋さんがおうちにあり、その他のアンパマンシリーズのおもちゃ買うのもそろそろ飽きてしまう可能性もあるので、最有力候補としてLEGOのデュプロスーパーデラックス?的なものを検討してます

家電量販店の遊び場コーナーとか支援センターとかでブロックの食いつきはいいのですが、3歳から初めてのLEGOだと遅いですかね?
LEGOはLEGOでもアンパマンのLEGOもいいのかなと思うのですが、デュプロのように自分で想像して作れるもののがいいのかなとも悩んでいます

あと1個の候補はストライダーですが、LEGOとどちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男もいまだにLEGOで何か作ったり遊んだりしますし次男もLEGO大好きです🙌🏻
アンパンマンブロックも持っていて組み合わせて使ったりLEGOって無限大だな〜想像力すごいな〜と思うのでLEGOオススメです✨️

長男LEGO大好きですが6歳位になるとデュプロじゃなくて小さいヤツの方が食い付きがあります🙌🏻

ストライダーも楽しいですがこの夏暑すぎると思うのでクリスマスの時期の方が外で遊びやすいかなと思います🥰