※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の誕生日男の子のプレゼント何がいいんでしょうか?持っていて、今も…

5歳の誕生日
男の子のプレゼント何がいいんでしょうか?

持っていて、今も遊ぶもの
レゴや、ブロック系
デュプロと普通の細かいのどちらもあります

持っているけど飽きたもの
トミカ系
おままごと系

自転車も中古ですが買ったのがあります💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

LaQとかはどうですか?
末娘が保育園の時、LaQブームで、こぞって園児たち(特に4歳児5歳児)に人気で、男の子なんかは、こんなものが作れるの??というような大作を作り上げる子もいて、夢中で集中して遊んでいましたねー🍀*゜

あとは外遊びの面では、自転車があるのであれば、安全を確保した上、キックボードなんかも男子には人気でしたよ!自転車よりキックボードの方が遊ぶって言ってるママもいました🍀*゜

あとは、持ってるかもしれませんが、ちょっとお値段は高いものの長く使える遊びとして、Switchなんかもそろそろ興味持ち出しそうな年齢ですよね( ♡´³`)σ🍀*゜

ママリ

今遊んでいるもの系ならLEGOを選びます。
うちの娘も困ったらLEGOって感じで鉄板の喜んでくれる物なので😍
複数人からプレゼントを貰う場面では絶対に1つはLEGOをリクエストしています。
男の子ならニンジャゴーシリーズのロボットっぽいシリーズも喜びそうですね。
あとLEGOは飽きたらメルカリで売りやすいので親の下心もあって😂

はじめてのママリ🔰

我が家は本人が好きな物作れるレゴにしました😊