あーりん"(∩>ω<∩)"
LaQとかはどうですか?
末娘が保育園の時、LaQブームで、こぞって園児たち(特に4歳児5歳児)に人気で、男の子なんかは、こんなものが作れるの??というような大作を作り上げる子もいて、夢中で集中して遊んでいましたねー🍀*゜
あとは外遊びの面では、自転車があるのであれば、安全を確保した上、キックボードなんかも男子には人気でしたよ!自転車よりキックボードの方が遊ぶって言ってるママもいました🍀*゜
あとは、持ってるかもしれませんが、ちょっとお値段は高いものの長く使える遊びとして、Switchなんかもそろそろ興味持ち出しそうな年齢ですよね( ♡´³`)σ🍀*゜

ママリ
今遊んでいるもの系ならLEGOを選びます。
うちの娘も困ったらLEGOって感じで鉄板の喜んでくれる物なので😍
複数人からプレゼントを貰う場面では絶対に1つはLEGOをリクエストしています。
男の子ならニンジャゴーシリーズのロボットっぽいシリーズも喜びそうですね。
あとLEGOは飽きたらメルカリで売りやすいので親の下心もあって😂

はじめてのママリ🔰
我が家は本人が好きな物作れるレゴにしました😊
コメント