妊娠・出産 検診前の食事制限で体重を減らせるか、検診後はどれくらい食べるか気になる。次の検診までの食事制限はどうしていますか?次の検診は30日後です。 次の検診の1週間前から食べる量とか食べるもの気をつけてたら、多少なり増えた体重減らせますかね💦 確実に、今日、明日はがっつりたくさん食べるのでどうなのかなって思って、、、 みなさん検診後から次の検診までの間 どんぐらい食べてから 次の検診までの間節制してますか? ちなみに次の検診は 30日です! 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 体重 検診 みみこ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ぴーちゃん 多少なり減ると思ってます! 実際検診から検診まで2週間あったとして、1週間は好きなもの食べまくり残り1週間気をつけてると思ったより減ってくれています! 10月11日 みみこ ありがとうございます! その時って三食好きなの好きなだけ食べてますか? 昼食べすぎて、夜も確実に食べるなって感じで😅 とりあえず来週から1週間ちょいは節制しようとは思ってます! 気をつける1週間ってどんなかんじのたべてまふか?? 10月12日 ぴーちゃん 三食好きなだけ食べます! ただ実際お腹いっぱいになるの早いから多くは食べれてない事もありますが。。 昼食べすぎても夜もしっかり食べたりもよくありました😂 気をつけてることは夜ご飯の量だけです! 少し量を少なめにする、くらいです😋 10月12日 みみこ 私今日夜は食べない、食べれないかも〜♡とか思ってから普通に食べれてなんならデザートまでペロリでした🤣🤣 そうなんですね!! ちなみにそれでどのぐらい体重落ちて前回な検診からプラマイどんぐらいでしたか? 差し支えなければ教えていただきたいです🙇 10月12日 ぴーちゃん 10w-12wで+0.7kg 12w-16wで-0.7kg 16w-20wで+0.7kg 20w-24wで+1.1kg 24w-26wで-0.1kg 26w-28wで+0.4kg 28w-31wで+1.4kg 31w-33wで+1.0kg 33w-35wで+0.6kg な感じで来てます☺️ だいたい前回検診からは+ですが検診間で1週間で2kg増えることもあるのでそう考えると減ってくれてはいるかなと😁 10月13日 みみこ 詳しくありがとうございます🙇 今が16〜20wの間で、この連休で+2キロになったのでやばいです😵 今日もお昼食べすぎてしまったのでそろそろ気をつけなきゃ次の検診までもっと増えちゃうんじゃないかって恐ろしいです🙃 そう考えるとものすごく減ってますね👀✨ 次の検診まで2週間ぐらいあるので、全体的に3食少なめにしとけば多少なり体重落ちてくれますかね💦 10月13日 ぴーちゃん 検診が4週間に一度だとけっこう気緩みません?😂 前半食べ放題やりすぎて3週目すこしずつ危機感覚え最終頑張る!ってのが多かったです😂 お休みの日はしかも好きなのさらに食べてて増えがちですよね😋 落ちてくれると思いましょう😳 でも気にしすぎてる時ほど落ちないこともあるので深く強く気にせずに…😔 10月13日 みみこ めちゃくちゃ緩みます笑 今の時点で増えまくってるので危機感やばいです🤣 今日から食事制限まではいかないけど、気をつけ始めて来週ぐらいに1キロちょい減ってないかなって願ってます笑 わかりますーー なんならながら食べしてます笑 はい!! 落ちない前提でいたほうがいいですかね😫 10月15日 ぴーちゃん 目標は高くって言いますしね😂 落ちない前提というより、増えた分少しでも減ってたらラッキー✨位の気持ちがいいかもです😁👍 実際減りますように減りますようにと思ってて減り、これからは少しくらい増えても大丈夫!って時に限って謎に減ってたりすることもあったので減らすことへの無意識ストレスが良くないかなと🤔 10月15日 みみこ ですね😂 確かにです! 確実に2キロは増えたのでせめて1キロは落とせるように頑張ります! ストレスフリーがいいんですかね💦 ちなみに食事気をつけてからどのぐらいで体重減りましたか? 今体重計のってみてはショック受けてます笑 10月16日 ぴーちゃん 食事気をつけた翌日から少しずつ落ちてました! ですが謎に増える時もあるしもちろん変動ない時もあります😣 体重測ってみたんです!一歩前進じゃないですか! 頑張りましょう🥺👍 10月16日 みみこ すごい!! それは夜の時点で減ってましたか? 朝になったら減るとかでしたか? 2週間でどこまで減らせますかね、、、 とか言いながら、今さっきパパが買ってきてくれたチーズケーキ爆食いしちゃいました😂 体重計乗ったら夜の体重が😱ってなってますが美味しかったので後悔ないです!! 明日から夜の炭水化物抜いてみようかと思ってます🥲 頑張りましょう🩷 10月16日 ぴーちゃん 体重測るのは妊娠前からの日課で起床後トイレ終えてからすぐ測ってました!服は着たままでです! 夜は増えてるので測ることはしなかったです😗 チーズケーキいいですね💓 それは私でも食べちゃうな😋✨ 私も来週検診なので気をつけながら頑張りまーす! 10月16日 みみこ 日課にしてるの偉すぎます😭 服着てなんですね! 私下着だけで測ってます笑 確かに夜増えますよね🤣 チーズケーキ食べちゃいました〜 最後のデザートって決めて食べたからより美味しかったです、、、笑 検診前は夜ご飯って炭水化物取ってますか? お互いに頑張りましょー!! 10月17日 ぴーちゃん 下着だけの時もありましたが朝寒かったり脱いだり面倒くさくて😂なので夏と冬だと当たり前に服の重さ違いますが気にしなくなりました😂 最後のデザート、、名残惜しすぎますね😭 検診前でも炭水化物摂ってます! 検診日の朝だけバナナとコーヒーだけとかにしてます😤 10月17日 みみこ 朝寒い時あります笑 脱いで測ってすぐ着てます笑 名残惜しすぎました、、、笑 もっと食べたかったです🥲 そうなんですね! 夜、炭水化物取るとなかなか体重落ちなくて💦 朝はきなこ 10月17日 みみこ 朝はきなこバナナヨーグルト お昼好きなもの 夜ご飯少しでおかず食べてなんですけど、もう何をしたらいいのか🤣 検診の日の朝だけ気をつけますよね笑 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみこ
ありがとうございます!
その時って三食好きなの好きなだけ食べてますか?
昼食べすぎて、夜も確実に食べるなって感じで😅
とりあえず来週から1週間ちょいは節制しようとは思ってます!
気をつける1週間ってどんなかんじのたべてまふか??
ぴーちゃん
三食好きなだけ食べます!
ただ実際お腹いっぱいになるの早いから多くは食べれてない事もありますが。。
昼食べすぎても夜もしっかり食べたりもよくありました😂
気をつけてることは夜ご飯の量だけです!
少し量を少なめにする、くらいです😋
みみこ
私今日夜は食べない、食べれないかも〜♡とか思ってから普通に食べれてなんならデザートまでペロリでした🤣🤣
そうなんですね!!
ちなみにそれでどのぐらい体重落ちて前回な検診からプラマイどんぐらいでしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです🙇
ぴーちゃん
10w-12wで+0.7kg
12w-16wで-0.7kg
16w-20wで+0.7kg
20w-24wで+1.1kg
24w-26wで-0.1kg
26w-28wで+0.4kg
28w-31wで+1.4kg
31w-33wで+1.0kg
33w-35wで+0.6kg
な感じで来てます☺️
だいたい前回検診からは+ですが検診間で1週間で2kg増えることもあるのでそう考えると減ってくれてはいるかなと😁
みみこ
詳しくありがとうございます🙇
今が16〜20wの間で、この連休で+2キロになったのでやばいです😵
今日もお昼食べすぎてしまったのでそろそろ気をつけなきゃ次の検診までもっと増えちゃうんじゃないかって恐ろしいです🙃
そう考えるとものすごく減ってますね👀✨
次の検診まで2週間ぐらいあるので、全体的に3食少なめにしとけば多少なり体重落ちてくれますかね💦
ぴーちゃん
検診が4週間に一度だとけっこう気緩みません?😂
前半食べ放題やりすぎて3週目すこしずつ危機感覚え最終頑張る!ってのが多かったです😂
お休みの日はしかも好きなのさらに食べてて増えがちですよね😋
落ちてくれると思いましょう😳
でも気にしすぎてる時ほど落ちないこともあるので深く強く気にせずに…😔
みみこ
めちゃくちゃ緩みます笑
今の時点で増えまくってるので危機感やばいです🤣
今日から食事制限まではいかないけど、気をつけ始めて来週ぐらいに1キロちょい減ってないかなって願ってます笑
わかりますーー
なんならながら食べしてます笑
はい!!
落ちない前提でいたほうがいいですかね😫
ぴーちゃん
目標は高くって言いますしね😂
落ちない前提というより、増えた分少しでも減ってたらラッキー✨位の気持ちがいいかもです😁👍
実際減りますように減りますようにと思ってて減り、これからは少しくらい増えても大丈夫!って時に限って謎に減ってたりすることもあったので減らすことへの無意識ストレスが良くないかなと🤔
みみこ
ですね😂
確かにです!
確実に2キロは増えたのでせめて1キロは落とせるように頑張ります!
ストレスフリーがいいんですかね💦
ちなみに食事気をつけてからどのぐらいで体重減りましたか?
今体重計のってみてはショック受けてます笑
ぴーちゃん
食事気をつけた翌日から少しずつ落ちてました!
ですが謎に増える時もあるしもちろん変動ない時もあります😣
体重測ってみたんです!一歩前進じゃないですか!
頑張りましょう🥺👍
みみこ
すごい!!
それは夜の時点で減ってましたか?
朝になったら減るとかでしたか?
2週間でどこまで減らせますかね、、、
とか言いながら、今さっきパパが買ってきてくれたチーズケーキ爆食いしちゃいました😂
体重計乗ったら夜の体重が😱ってなってますが美味しかったので後悔ないです!!
明日から夜の炭水化物抜いてみようかと思ってます🥲
頑張りましょう🩷
ぴーちゃん
体重測るのは妊娠前からの日課で起床後トイレ終えてからすぐ測ってました!服は着たままでです!
夜は増えてるので測ることはしなかったです😗
チーズケーキいいですね💓
それは私でも食べちゃうな😋✨
私も来週検診なので気をつけながら頑張りまーす!
みみこ
日課にしてるの偉すぎます😭
服着てなんですね!
私下着だけで測ってます笑
確かに夜増えますよね🤣
チーズケーキ食べちゃいました〜
最後のデザートって決めて食べたからより美味しかったです、、、笑
検診前は夜ご飯って炭水化物取ってますか?
お互いに頑張りましょー!!
ぴーちゃん
下着だけの時もありましたが朝寒かったり脱いだり面倒くさくて😂なので夏と冬だと当たり前に服の重さ違いますが気にしなくなりました😂
最後のデザート、、名残惜しすぎますね😭
検診前でも炭水化物摂ってます!
検診日の朝だけバナナとコーヒーだけとかにしてます😤
みみこ
朝寒い時あります笑
脱いで測ってすぐ着てます笑
名残惜しすぎました、、、笑
もっと食べたかったです🥲
そうなんですね!
夜、炭水化物取るとなかなか体重落ちなくて💦
朝はきなこ
みみこ
朝はきなこバナナヨーグルト
お昼好きなもの
夜ご飯少しでおかず食べてなんですけど、もう何をしたらいいのか🤣
検診の日の朝だけ気をつけますよね笑