旦那が帰宅するとイライラする理由や、育児に関しての期待について相談ありますか?
日中は穏やかに過ごせてても旦那が帰宅するとイライラする方いらっしゃいますか?
仕事して疲れているのはわかるんですが、家では自分ばっかり動いているって思うからですよね。
期待して、やってくれるだろうと思うからいけないんですよね。
ちなみに私は育休中で日中はワンオペで家事育児です。
家事は私が全部やるとしても、育児に関しては帰宅後は自分と同じくらいやってほしいって思うのはワガママですか?
仕事して疲れてるから休ませてあげるのが普通ですか?
旦那には期待しない方がイライラしないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
みーちゃん
私も最初似たような気持ちになっていたので、お気持ちよくわかります。
ただ、私もフルタイムで働いてた頃は残業して帰ってきたらへとへですぐ横になってた事や、夫が2週間育休を取ってくれた時期に家事を積極的にやってくれたことを思い出し、気持ちを改めました。
夫の気持ちに寄り添いつつも、やってほしいことは言葉にして伝えるようにしたらイライラしなくなりました。
期待せずやってほしいことを伝えるようにしたら少しはマシになるかもしれません。
ママリ🔰
うちは私が専業主婦でしたが旦那は夜間ミルク飲ませたりしてくれてました💦
疲れてるけど俺は1日2時間ぐらいしか子供といられないから…と🙄あとは男の人って言われないとわからないとか言うので今これをしてほしいとかはっきり伝えてます!毎日歯磨きだよ!と私が言わないとやらないのでいつになったら自分からするのかとイライラしますが言えばやるので😅
コメント