くりーみぃ
私も同じく2人目妊娠中かなりメンタル不安定で怒鳴ったり大泣きしたりしてしまいました。。。ホルモンバランスのせいでもあるのですがうちの長男も妊娠中同じくらいの月齢でちょうど4歳反抗期に向かって第二イヤイヤ期みたいなのが始まっててそれはそれはひどくて😖重なってたからほんとに自分じゃコントロール出来なくなってました。
産後は産後でまたイライラしたり悲しくなったりするのですが、やはり赤ちゃん返りもあるので怒る時は怒るけど褒められることがある時はめちゃくちゃに愛でてはいますが、みなさんがよく言う1日の最後には大好きだよぎゅーっとかも出来ない日が多々あります😭内心まだ怒っててもやれよってなるかもしれませんがそれが出来ないことが多くて💧
こればっかりはほんとに時間が解決な気がしてるので、無理な時は無理で動画見せたりして離れて過ごすのもいいと思います。やはりその日の体調とかによっても違うと思うし、急にあ、あんまり最近イライラしないかも!?みたいな日もあると思うので仕方ないと思ってゆったり過ごしてください😌
コメント