※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

つわりがひどく、入院中。食事が辛くて毎晩苦しい。13wで体調が悪く、先が見えず困っています。

つわりが辛すぎて心が折れています😭吐き出させてください!
そして同じ境遇の人や経験者の方、少しでも分かち合えたら励みになります。

現在13wです。胃痛がひどく、食事をとると動悸、吐き気がひどく生活できなくなり、入院しています。
点滴しても全然よくならずで、毎晩病院のトイレで一晩中えずいています。吐くまではいかず、ずっとえずきまくっています。
食事は食べたいのに食べ始めると動悸がし、食べ終わると胃痛、吐き気で苦しくてメンタル崩壊してます。
13wからかなりきつくなりました。病院の部屋でひとりぼっちで毎日夜中はえずいて寝れていません。
先が見えない体調の悪さにもうどうしていいかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も重症悪阻でyuyu様と同じ時期入院してました。34週まで吐いてました。。。死にたいと思いました。でも15wくらいから本当に少しずつですが良くなってきました🥲🥲もうまじで辛かった、、、、この辛さは経験した人にしかわからないですよね。

• yuyu

yuyu

死にたいって思う気持ちめっちゃわかります😭少しずつよくなるんですかね。妊娠ってこんな大変ならもう無理って思ってしまいます💦

• 10月11日
しゃん

つわり辛いですよね😭
一番しんどい時期だと思います💦
私も妊娠悪阻で本来であれば入院だったのですが、諸事情で入院できず毎日通いで点滴してました。点滴も効果あるのか分からず…
寝ても覚めても食べても飲んでも嘔吐辛すぎてこのまま栄養失調で死んじゃうんじゃないかって毎日思ってました😢
つわりの2〜3ヶ月はほぼベッドから動いてないので正直あまり記憶がありません😓意識朦朧としていたと思います…
つわりが明けてもそれまで十分に栄養を摂れてなかったので貧血でしょっちゅうシャワー後やトイレ後に倒れ込んでました😭今思い出すだけでも地獄です…
でも私は18週くらいから徐々に食べられるようになってきました。
今は本当にしんどいと思いますが、絶対に終わりがきます!赤ちゃんが元気に育っている証拠です😌
一日一日が過ぎるのを耐え凌ぐだけで精一杯だと思いますが、何卒お体を大事にしてくださいね…

• yuyu

yuyu

点滴の効果全く感じられてなくて💦
    壮絶な初期を送られたのですね。18週なら食べられたのですね😖そこまで長すぎますね。
    赤ちゃんはめっちゃ元気に育ってくれてます!ママはボロボロですね…

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

本当につわりはしんどいですよね。私もつわりの時は地獄ってこんな生活なのかなと思いながら暮らしてました😭💦
私は結局妊娠7ヶ月くらいまでは毎日ではないものの調子が悪い日が続き8.9ヶ月が1番体が動けた気がします😂最近前駆陣痛のせいかまた吐き気が始まりました💦
飲み物や食べ物、体勢など時々つわりを楽にしてくれるものが見つかったりすることもあります!(私はレモンを入れたレモン水、スイカ、あとは座りながら寝ることが少しですが楽になりました)
yuyu さんも少しでもつわりが早くおさまるといいですね🍀

• yuyu

yuyu

本当に地獄ですよね。7ヶ月まで続いたのですね😭辛すぎます。そしてまた吐き気とは😖キラキラ妊婦生活なんて夢すぎます。早く終わってほしいです!

• 10月11日
さんさん

私も今妊娠悪阻と切迫流産ぎみで9月後半から入院してます😭私も吐きまくってて食べても食べなくても気持ち悪いのがずっとつづいてます、、
めちゃくちゃ気持ちわかります😭😭

• yuyu

yuyu

悪阻と切迫が重なってるのしんどすぎますね😭めっちゃ頑張っていますね!気持ちわかってくれて嬉しいです。なんとか乗り越えたいですね😭

• 10月11日
  • さんさん

さんさん

yuyuさんもめっちゃ頑張ってます😭!!本当トイレと洗面器とお友達です、、、
    今少しずつ入院食たべてます😭お互い乗り越えましょうね😭🙏

• 10月11日
  • yuyu

yuyu

お返事遅くなりました。吐き気でえずきすぎて動悸がひどくなり、息ができなくなって死んでました😭14wに入って少し落ち着く時間がでてきました😖あと少し耐えます!お互い頑張りましょうね!!

• 10月14日