コメント
はじめてのママリ🔰
働くつもりで入れるならまず就労で入れるので加点しなくても良いかなとは思います。が、待機児童とかあるなら有利な方が良いと思います。
療育に通所🟰障害児枠ではないので、自治体によっては診断が必要な場合がほとんどかなと思います。発達に問題があっても加配が必ず必要になるわけでもありません。
自治体でルールは異なりますのでどっちにしても一度役所に行き家庭状況と照らし合わして相談が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
働くつもりで入れるならまず就労で入れるので加点しなくても良いかなとは思います。が、待機児童とかあるなら有利な方が良いと思います。
療育に通所🟰障害児枠ではないので、自治体によっては診断が必要な場合がほとんどかなと思います。発達に問題があっても加配が必ず必要になるわけでもありません。
自治体でルールは異なりますのでどっちにしても一度役所に行き家庭状況と照らし合わして相談が良さそうですね。
「発達」に関する質問
任意の1歳健診はいつ受けましたか? 住んでいる市では1歳健診は任意です。 もうすぐ1歳2ヶ月になるのですが今更受けてもいいものでしょうか? 発達に不安があるので1歳半健診まで待つのは少し不安だなと思いまして💦 10ヶ…
1歳10ヶ月の子供が自閉症になるかもしれないとのことで、発達センターでの療育を勧められました。 知識が追いついてないのですが、自閉症は遺伝子と環境次第でなるならないがあるのでしょうか。 市の発達センターの療育…
体重減少についてです。 もうすぐ生後7ヶ月ですが、4ヶ月健診のときより 体重が減ってしまいました。 病院にはかかっていて、特に異常は見られないとのことで 減った原因は不明です。 体重が減ったことにより脳や身体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー🔰
ありがとうございます。
近々市役所に行って相談しようと思います!