コメント
𖠋𖠋𖠋
お揃いの服を着てくれるのは小さな時だけなのでたくさん着せてましたし、喧嘩も沢山するけど仲良しです!
上の子は下の子が好きすぎて入園入学の時は親並みに心配して教室まで行ったり、園庭や校庭で下の子を探したりするくらい☺️
家でも一緒にゲームしたり遊んだり二人でコソコソ楽しんでます🤭
主人は子供達と一緒にゲームできて男の子だからできるよね、男の子でよかったーってこの前言ってました!
何よりママ大好きですよ♡
ちびミィ
ようこそーいらっしゃい🤗って感じです!
兄弟ママさん増えて嬉しいー☺️
ウチは2歳差ですが、今仲良いですよー
ようやく下の子もたくさんおしゃべりできるようになってきたので、
2人で仲良く遊んでいることも増えました。
うちの兄弟の食べ物の好き嫌いは真逆なので困りますが、
電車など好きなものは良く似てるので一緒に遊んでますよー。
(もちろん、喧嘩も取り合いもしますけどね💦)
下の子が特に兄が大好きでよく真似をします。
一緒なのが嬉しいみたいです。
にぃにだいしゅき、ギュー
みたいなことをよくやってますww
やり過ぎて兄に嫌がられることも多々ありますが、
だってにぃにだいしゅきだもん
と言うと
もういいよ、って兄の方が折れてますね(笑)
周りからすごく沢山言われます。
妊娠中もそうでした!
そっかー男の子かーって。
(女の子が欲しかったのでその気持ちが無いわけではありませんが、他人から言われるとめっちゃ腹立ちます)
女の子育ててみたかった気持ちは捨てきれませんが、
今仲の良い2人を見て、兄弟で良かった!と思ってますよ。
大変は大変かもしれませんけどね😅
家中大暴れなので、毎日、
やめなさーい
暴れないのー!
静かにしなさーーーい!
がテンプレです😂
(姉妹ママの知り合いのママ友はそんな事ないと聞いて、ショック受けたことありますww
ま、それも個体差だとは思ってますけどね)
毎日大変ですが、
それ以上に勝る2人からの
お母さん、大好きー!!
があるので頑張れます💕
長々とすみません。
どうかご無理なさらず、元気なお子さんが産まれてきてくれますように。
-
はじめてのママリ
お邪魔しますー🥳🚹💓
わたしも念願なので嬉しいです🥺
うちの子も2歳差になるのですごい参考になります🥺✨
小さい頃は一緒に遊ぶとかまだないですもんね!大きくなってから期待です🥺✨
男女のきょうだいのママ友が沢山いるんですがなんかみんな別々で遊んでるので一緒の物好きになったり遊べたりは兄弟姉妹の特権だなと思いました🥰
取り合いは男女関係なくあると思うので許容範囲です🤣👍
鼻血エピソードすぎる、、😱💓💓💓
そんなん可愛すぎて死にますww
うちの上の子ママは大好きですが子供に対してはかなりさっぱりしてるので同じ感じになりそうです🤣💓
女の子欲しかった方は余計にその言葉うざいですよね😱😱
私は昔から男勝りな性格で女の子って感じの子がかなり苦手でして💦友達の子供が女の子多くて一緒に遊ぶと結構ぐいぐいきたりしつこかったり意外と男の子よりパワフルで息子がよく叩かれたり押されたりしてるの見てるからなんか女の子ほしいって一度も思ったことないんですよ😂💦たまたまそういう子が周りに多いだけかもしれませんがw
なので兄弟で心の底からよかったと思うし女の子の方が大変じゃね?って心の中でいつも思ってますw口には出しませんがw
男の子ママのテンプレ想像通りです🤣✨✨✨
友人の子に姉妹いますが野生児の様な子たちで常に怒られてる姉妹もいるので女の子の方がおとなしい子が比較的多いだけで個体差ありますね完全に😂💦
早く男の子にはさまれるハーレム状態体験したいですが体1つでは足りなくなりそうですね😂💓
とても参考になりましたしほっこりしてもっと楽しみになりました🥺✨
私も長々すいません💦
優しいお言葉をありがとうございます🥺✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
年子兄弟の母です。
性別関係なくその子にもよると思いますが、まだ小さい頃はそりゃぁ大変でしたけど、とても可愛いです本当に💕第二子は女の子希望でした!でも男の子でした。でも、今では全然良かったと思います!男の子はお母さんのことを大切に思ってくれます🩷うちの次男は特に私っ子なので、今でもママと寝たい、一緒に寝ようよと口説いてきます笑
パパと出かけた時も、私にプレゼントを買ってきてくれたり、
とても可愛いです!逆に私は、子供の為に色々頑張らなきゃと思わせてくれます!
-
はじめてのママリ
小さい時は男女共に大変ですよね😭💦
現在もイヤイヤ期真っ只中で手を焼いておりますw
男女どちらもほしい方多いですよね🥺✨私みたいな元々兄弟がいい人珍しいってよく言われます🤣
今はとにかく甘えん坊でママママって感じですが大きくなるとそんな特典が、、🥺💓💓
口説かれたい私も、、🥺💓💓笑
はじめてのママリさんのおうちはパパさんも素敵な方だからお子さんたちもお母さんに優しいんだなとなんとなく思いました🥰✨
我が子のためならなんだってしてあげたいですよね🥺✨
私も頑張ろう🥺🔥- 10月12日
unknown🐭
男の子3人です🙋♀️
上2人は3歳差ですが喧嘩もよくします😅
でも懲りずにまたすぐに一緒に遊んでます🤣
サッカーをしていたのでお互いの練習相手になったり、ゲームで対戦したり遊び方が似ているので退屈はしないみたいです😆
年が離れて3人目が出来ましたが、男の子でも赤ちゃんは可愛いようでしっかり可愛がってくれます☺️
なにより、妊娠中は「荷物持ってあげる」「洗い物しようか?」「しんどい?大丈夫?」と兄弟で頼もしかったです🥰
小さい頃はふざけてパパと息子達で私の取り合いしてました🤭
我が家の女子は私だけなので、逆ハーレムですね😆❤️笑
-
はじめてのママリ
男の子3人🥺✨男の子ママの大先輩ですね🥺💓
年が近いからこそですよね!
私は下に弟がいますが男女でも喧嘩はしょっちゅうでしたよ🤣👍
一緒にスポーツできたり遊べたりするのが同性のメリットというか本当に魅力的ですよね🥰
男女だと一緒に遊ぶこともあるけどどうしても別々になるので🤣💦
頼もしいお兄ちゃんたちですね🥺💓💓うちの旦那でもそんなことできないのに🥺ww
取り合いありますね🤣✨息子が私にべったりなので彼氏じゃん!ってノリで旦那が不貞腐れてる時あります🤣ww
逆に姉妹を持つ友達の子たちはお母さんも好きだけど旦那さんに娘さんたちべったりで旦那さんは嬉しそうだけど友達は娘たちに嫉妬してますww
逆ハーレム最高ですよね🥺💓💓
我が家旦那が身長かなり高めで私も平均より高めで遺伝的に高身長ならないかな?と期待していますw将来は高身長の男たちに囲まれる逆ハーレムママを夢に子育て頑張ります🤣💓💓- 10月12日
もも
多分前の質問(性別わかる前に男の子兄弟パワーくださいみたいな内容です)にコメントしました☺️
結果気になっていたのですが、男の子兄弟だったんですね💙
おめでとうございます🥳💙
うちはもうすぐ5歳2歳、おもちゃの取り合いで喧嘩もよくしますが、一緒にプラレール走らせたりレゴ作ったりボール投げて遊んだりじゃれあいしてるの見ると、男の子兄弟でよかったなと心底おもいます🥰
前もおすすめしましたが、お揃いコーデはまじでおすすめしますw
鼻血もんです😂
大変でしょ?はテンプレですねほんと😂
うちは実際上の子がやんちゃで落ち着きなくて大変なので、はい大変ですって素直に答えてますw
でもめっちゃくちゃ可愛いですとも答えてますよ🥰
最初は2人目女の子も育ててみたくてしばらく引きずってた期間もありましたが、上の子(年中)の女の子のお友達見てるとお口が達者というか…私でも言い負かされそうな圧を感じますし、女の子同士のいざこざもこの年齢から聞きますし(自分が長らく女の子特有の仲間外れとか悪口とか経験してきたので本当にこりごりです)、将来は娘息子じゃなくて自分の友達と遊んだり趣味やったりで老後を過ごしたいので、女の子育てたいって思ってたのは、洋服かわいいなぁくらいの理由だと気づきました🤔
もちろん女の子産まれてたら愛情いっぱい育てますが、私はやっぱり男の子育児が合ってると思いました🫶
私もガサツで趣味フットサル、超絶アウトドア派なのでこれから息子たちとサッカーしたりキャンプしたりが楽しみです🤭
男の子兄弟本当楽しみですね💙
-
はじめてのママリ
えええ!覚えててくださったんですね🥺✨ちゃんとパワーいただきやっと7ヶ月で🐘の確認ができました😭🚹💖
なんか男女のきょうだいのお家が周りに多く家に行くと大体2人ともバラバラで遊んでるのでせっかくきょうだいなのにもったいないなーと思うことよくあったので同性ならもちろんケンカはあるでしょうが好きな物も似てて一緒に遊べそうですね🥺✨
実はまだ生まれてもないのに上の子とお揃いのキャップ最近買ってしまいましたwはやくお揃いコーデしたくてうずうずしてます🥺💖
うちの子も上の子がかなり手がかかりまして数ヶ月前からイヤイヤ期突入して毎日死んでますwでも結局可愛いんですよね🤣w
女の子は心配がつきませんよね💦私自身女の世界ってめんどくせえなって常に思ってるのでそこに我が子が揉まれると思ったらまだ男の子の方がその辺さっぱりしてそうだし心配も減りますよね🥲友人の子供に女の子が多いのでよく見る機会多いですが口は本当に達者ですよねw
途中からもう話聞いてないです私🤣
あとなんかまわりくどい、、笑
自分が遊びたいんだからあのおもちゃで遊びたい!と素直にいえばいいのに〇〇くんが遊びたそうにしてるからだしてあげたら〜と人のせいにしたりw(バレバレすぎて見てて面白いですけどw)
私もやっぱりももさんと同じで生粋の男の子ママだと思いました🤣
私も老後は旦那とお酒飲んだり旅行したり自分たちの趣味を楽しみたいです😂👍
女の子はオシャレできるとよく皆さん言いますけど私自身がシンプルな服装やスポーティな感じやストリート系が好きなので洋服も男の子の方がテンションあがっちゃうんですよ🤣💦
フリフリとかお花とかピンクとかどうも苦手で、、🤣
スポーツにキャンプ最高ですね🥺💖
我が家も旦那がアウトドア大好きなのでたくさん連れて行ってあげたいです☺️
ももさんとお話していてもっと楽しみになりました🥰
8ヶ月なので後2ヶ月妊娠生活頑張ります🤣- 10月27日
はじめてのママリ
お揃いかなり楽しみにしてたので小さいうちに沢山着せておきます🤣💦!
えええ🥺✨なんていいお兄ちゃん😭✨可愛すぎます😭✨
男の子はゲーム好きですもんね🥰友人の子供が男の子と女の子なのですが上の子はゲーム、下の子は折り紙やお絵描きって感じでバラバラでいつも遊んでるのでそうやって一緒に遊べるのは兄弟や姉妹の魅力ですよね🥺💓
ママ大好きは上の子でかなり実感してるのでこれが2倍となると体が1つでは足りない気がしてきました🤣✨💦