※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近夜泣きが激しくなり、原因が分からず困っています。

数日前から突然夜泣きが激しくなったんですが、よくあることですかね?

今までは夜泣いても抱っこしたら泣き止んでたけど、最近は抱っこしても駄目で、目をつぶったまま叫ぶように激しく泣きます💦
昨日は電気をつけて起こそうとしても起きなくて、娘の好きなアンパンマンの動画をスマホで流したらなんとか泣き止みました🥲動画を止めるとまたギャン泣きするのでよくないと思いつつ動画を15分くらい見せていたらいつの間にか寝ました。

まだ保育園は行ってなくて環境の変化も特にないし何が原因か分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが妊娠中だからですかね…?
うちも下の子妊娠中一時期夜泣き?がひどくなりました😥
急に起きてリビングまで走って、でんきつけてー、ワンワンー(いないいないばあ見せて)!!と泣き叫んでましたね…
で、ワンワン見ながら寝落ちしてました。
全然お腹も出てない頃で息子も分かってないだろうなって頃だったので、本能か何かあるんですかねぇ…
とにかく付き合ってあげて、日中たくさんスキンシップとるようには意識しました。1ヶ月も続かなかったと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに最近やけに私のお腹で寝ようとするんですよね💦
    もしかしたらなにか感じてるのかもしれないです😅
    しばらく様子見てみます😭
    コメントありがとうこざいました!!

• 10月12日