※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地60坪前後、車3台停めれて庭ありのおうちの延床面積と庭の広さについて教えてください。上物の大きさや駐車スペースの兼ね合いでアドバイスをお願いします。

土地60坪前後、車3台停めれて庭あり
の方おうち延床何坪ですか😳?
また、庭の広さなどはどうですか😭
上物の大きさ、庭や駐車スペースの兼ね合いで
こうすれば良かった、これでよかった
などあればアドバイスください😭

コメント

めいめい

延床的には一般的な総二階の家と変わりありません!
33~4くらいだったと思います!
本当はもう一部屋独立した個室を作りたかったですが、総二階ではないので間取りの作り方が難しく、もう一部屋つくるとなるとどうしてもプラス400万くらいかかっちゃう感じだったので諦めました。

庭は、表に車3台停められて玄関アプローチ横やカーポート横に花壇や植栽スペースもあり、裏に菜園も作れたので満足です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    お庭でBBQなども出来ますか😳?
    また、よければ1階の
    間取りを教えて下さい✨
    延床30〜34でまよっていて😭

• 10月11日
  • めいめい

めいめい

裏庭は菜園とベンチとブランコなどがあるのでBBQは難しいですが、
    今車1台しか停めてないのでカーポートの下の空いてるスペースでならBBQやプールなどなんでもできます。
    1階はLDK・1部屋・トイレ・洗面・お風呂・脱衣所・洗濯干し場です。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

土地55坪、車3台、庭ありで
延床32くらいだったと思います!

庭は4m×10mくらいです!
物置を置いたり、花壇、子供用の砂場、滑り台を置いてありますがまだまだスペース余ってる感じです!

私には丁度いい家の大きさで概ね満足しています😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    ちょうどいい大きさいいですね✨
    よければ1階の間取りを教えて
    頂いてもいいですか😳?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はプールをやったりするので、大きなプール置いても広々です😊✨️

玄関、シュークロ(0.5畳くらいで狭い)、LDKは18畳、隣に和室、お風呂、洗面所(広め)、パントリー1帖程)です!

玄関は広めですが、シュークロ
    狭いです😂

• 10月11日
パパンダ

◆土地60坪
◆建物32坪
◆北側駐車場3台可(実際置いてるのは2台ですが、物置設置しても3台停められる余裕あり)
◆南側の庭は6m×10mくらい

うちは建売なので選択肢はなかったですが、もう少し庭が狭くてもいいからリビングが広かったらなぁとは最初思ってました😅

でも家庭菜園と広めのタイルデッキ作ったので、ガーデンチェアとテーブル、ハンモックを置いてリビングの延長みたいに寛げるのは嬉しいです😊

夏はタイルデッキにインテックスの大型プール+大人6人子供6人でバーベキューしても余裕があったので、息子とお友達が大喜びでした!

間取りはこんな感じです↓

mmi

土地65坪、車4台、庭5m×10m、床延40坪です。床延40坪は結構大きいです!と担当さんに言われてウキウキしてます🥺(今から建てます🏠)