※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ♡
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備について、おすすめのレッスンバッグや靴袋、巾着などについての経験談やアイデアを教えてください。キャラクターグッズかシンプルなデザインか悩んでいます。

幼稚園の入園準備について⭐️
レッスンバッグ、靴袋、巾着などのおすすめあれば教えてください!こどものすきなキャラものにするか、飽きないようなシンプルにワンポイントやイニシャル入りのものにするかも迷っています。
皆さんの経験談や、買ってよかったものなどあれば教えてください🥰

コメント

りん

親に作ってもらいましたが布はドット柄にして好きなキャラクターのワッペンにしてもらいました😌
布を好きなキャラクターにしたらかぶりそうなのと、ワッペンは違うキャラクターが好きになったらワッペンだけ変えればいいかと思ったからです🤭

• まこ♡

まこ♡

ワッペンだけ好きなキャラものにして、もし趣味が変わったら外せるのとてもいいですね😍
    ちなみにりんさんのお子さまは何のキャラですか?
    うちの子はパウパト、すみっこ、プリンセスが好きなのでどんなワッペンがあるか調べてみます✨

• 10月11日
  • りん

りん

うちはトーマス1強でして🤦‍♀️笑
    そしてうちは満3歳クラスで入園なので絶対好きなキャラクター変わりそうな気がしてます🤣
    たしかパウパトとすみっコぐらしはワッペン見かけましたよ!

• 10月11日
  • まこ♡

まこ♡

トーマスなんですね!最近のトーマス、可愛くなってますよね😆
    息子もまだ1歳ですがたまに見てます!
    ワッペンだとパウパトが目立ってよさそうと思いました♡
    素敵なアイデアを教えていただいてありがとうございます✨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

市販品ですが、基本的に本人に選ばせました!

• まこ♡

まこ♡

コメントありがとうございます♪
    使うのは子どもですもんね!
    ちなみにセットで買いましたか?

• 10月11日
ます

本人がその時比較的好きだったミッキー生地で作りました。
3年使えるようシンプルな配置にしました。

次男は兄弟お揃い感出したくて強制的にミッキーです(笑)

• まこ♡

まこ♡

コメントありがとうございます!
    ミッキーは王道で流行り廃りもなく飽きも来なさそうなのでいいですね!✨
    参考になりました😉

• 10月11日