※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

近所の目を気にしない旦那が大声で怒鳴り、ストレス。近所の人にもうちのことを探り入れられる。子供はちゃんと聞いてくれるが、旦那は理解せず。心境やアドバイスを求めています。

近所の目全く気にしない方っていますか?

旦那がそうで、部屋中の窓全開でも大声で子供達を怒鳴りつけたり、私とちょっと言い合いになってヒートアップすると大声で叫んだりします。

大きい声出すにしても窓閉めてからにしようと言うと、俺の気持ちより近所の目を気にするんだな!とまた怒り出します。

実際にすぐ近所のおじさんがいつも家の中で奥さんに怒鳴っていて、それを聞いてる旦那は「またやってるwほんとバカみてーだよなw」とバカにしてるので、これと同じだよ?と言ったけど同じにするなと伝わらず。

家の前でも子供に「娘ちゃんパパのこと大好きって言って!言わないと自転車乗せてあげないよ!大好きって言って!ねー聞いてる?早く!大好きって言ってよ!」などと大騒ぎされるのが本当にストレスです、、、

近所は年寄りばかりで、旦那がいない時におばさんたちにうちのことを色々探り入れられます。

これも旦那には話していて、近所の人たちはうちのこと知りたがってるし色々あんたのせいで筒抜け。少しは声を小さくして窓開いてる時は大声だすな。大声だしたいならせめて窓閉めろ。と言いました。けどわかってもらえないまま数年経ちます。

子供はもう私の言うことちゃんとわかっているので、家の前では大きな声を出さないことや、窓開いてる時には「いま大きい声だして遊びたいから窓閉めてもいい?」とちゃんと聞いてくれます。

同じような人いたら普通に気になるのでどういう心境でやってるのか教えて欲しいです。
あと我が家についてもアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはほんとどこ探しても若い人がいない田舎のお年寄りばっかりの住宅地ですが探られるのであれば旦那さん理解して欲しいですね🥲
私も割と声でかい方なのできっと筒抜けですが近所の声もしっかり聞こえてるのでまぁいいかと思ってます😂
外で会ったら子供もしっかり元気に挨拶するし話しかけられたら会話もするので特に探られたりはないです🙌
後は先にいつもうるさくてすみません!!て事前申告してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜会うたびにこの前あなたの家から大きな声聞こえたけど何かあった?とか、今日旦那さんいないんだね!だって静かだから!とか。ほんと顔合わせるたび探られてばかりで嫌になります🥲🥲

なるほど、まあいいか!って感じなんですね♩
    うちも元気に挨拶してるしそれなりの世間話は軽くしてますが、そんなことよりあなたの家さぁみたいな話になっちゃって。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、わざわざ言ってくるのめちゃくちゃ嫌ですね…
    ほんと皆我が家は元気なんですー!笑とかとにかく明るく返しますかね…😓

• 10月13日