2歳半の息子がアンパンマン中毒で、いつも見たがって泣く。食事もアンパンマンを見ながら。興味を逸らす方法を知りたい。
2歳半の息子がアンパンマン中毒です。
私が1人の時に、家事をする間に見てもらおうとアンパンマンをいくつも録画しておりました。
もう、いつでもアンパンマンを見れると理解しており、寝ても覚めてもいつでもアンパンマンを見たがります。
ご飯もアンパンマンをとめると泣くので、終わりを待って食べてもらうのですが、ご飯の途中でもアンパンマン見たさにご馳走さまと言ってきます。
アンパンマンを夢中で見てる間は爪切りも出来たりいい所もあるのですが、お出かけよりもアンパンマンだしちょっと引くほどです。同じのも何回も見せてます。飽きません。
まだまだ難しいと思いますが、ほどほどを覚えていってほしい。。
その他に興味を逸らすいい方法などあれば教えていただきたいです。
- ヘェ母(2歳7ヶ月)
コメント
なお🔰
私の家はお猿のジョージ中毒です!🐒
Netflixで配信されているので、私が料理のときはいつも見てます。
見てくれるのは有り難いんですが、見すぎだしママもテレビ見たいので注意が隣の部屋とかに行っている時に、チャンネル変えてます。でも変えるとギャン泣き😭みるみる!とうるさいです😇
あまりもテレビに夢中の時は、ママ先食べる!一人で食べてご飯ないよ!と行ってたべるー!と言ってようやくテレビから離れます。
あと休日は家にいるとジョージ!みる!!とうるさいのでなるべく出かけてます🫠疲れますが…
最近はアンパンマンのパズルに夢中になってます!あーでもないこーでもないとしているとちょっとテレビから離れられます。お互いがんばりましょー‼️
ママリ
うちの子は、おかあさんといっしょとわんわんワンダーランドの録画をずっと見てました😅💦
ご飯の時や出かける時は何がなんでも終わり!ってしてたら最近は自分でテレビ消すようになりました😂
お昼寝の前も見たい見たいアピールしてきますが、一回だけね。と言って終わったらテレビ消してリモコン隠します😂
-
ヘェ母
リモコン、隠しますよね。
私もリモコンないっていう寸劇は数回しました笑
1回だけねが中々通用せず見て消したら大暴れ、アンパンチされてしまいます。
繰り返しですよね。
自分でテレビ消す日が来たら我が家はパーティーです。
とはいえいつかは来るんでしょうね笑
ありがとうございます!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳の頃は寝ても覚めてもYouTube…でこちらが疲弊してました😂
その頃は私が妊娠中で自宅安静の時期も多かったのでYouTubeに助けられてましたが、下の子が生まれてから癇癪も酷くなりさすがにYouTube見させすぎかなと思い思い切って見せるのをやめました😢
うちの子は電車と踏切が好きなので、近くの踏切を見に行ったり電車に乗ったりしてYouTubeを忘れさせました。あとは電車の絵本やパズル、シールなどですかね😌
今は3歳8ヶ月ですが、NHKとアマプラのみ見るのを許可してます。NHKは自分の好きな物だけ見る感じで、アマプラはおさるのジョージ(毎日)とプラレールをたまに見てます🐒2歳の頃は「おわり」と言ってもぐずってましたが今はこれみたら終わりねと言うと自分から「もう終わり!」と言ってくれるようになりました✨
徐々に頑張っていきましょう🌼
-
ヘェ母
3歳8ヶ月ともなるともう終わりが出来るんですね。素晴らしい👍
アンパンマンハマりすぎて、見せるのを止めるは難しそうですが、何か分かってもらえないなりにルール決めた方がいいのかなぁとか。。
結局アンパンマン以外にもう何が好きか何とも分からなくなってるくらいなので、それ見つける事から始めます🔍- 10月11日
ヘェ母
なるほど!ありがとうございます。見てくれて助かる時多いんですが生活に支障が出ることも。。あーでもないこーでもないが結局大切なんですね😅
ありがとうございます!
ほんとお互い頑張りましょ‼️