友達家族と新生児を会わせるのはいつがいいですか?1ヶ月検診後がいいでしょうか。
新生児と仲いい友達家族、いつ会わせますか?
家族ぐるみで仲いいお友達家族がいます。
男の子4歳と女の子3歳が会いたがってくれてて、娘とその子どもたちも仲良いのですが
そのママと私も仲良しなので私も友達に会いたくて。。
ママは落ち着いたらお家行かせてと言ってくれてて
でも子どもたちからは毎日赤ちゃんげんきー?はやくあいたーいとボイスメッセージが届きます🥺(笑)
みなさんならいつ頃会いますか?
1ヶ月検診終わってからにしますか?
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
🦖👶✨
来てくれる、子供たちが風邪引いてない、長居しないの条件揃ってるなら、1ヶ月たたなくても見に来てーと言っちゃいますね😄
ままり
新生児のうちは会わせないです!😿
我が家は1ヶ月検診終えてから上の子のお友達と会いました!
今は色々また流行ってるので、検診終えた後・短時間で会います💡
-
ママリ
やっぱり新生児期に会わないに越したことはないですよね 😭😭
検診終えたあとにします☺- 10月11日
しょう&ゆうちゃん@ママ
ママ友が4月半ばに出産して、6月下旬に子供達連れて会いにいきました。
1ヶ月検診が終わって、ママリさんの体調良ければ会っても良いと思います🙆
-
ママリ
私も会いに行く側だったら新生児期になんて行けません、、😱
検診終わってからにします☺- 10月11日
ワッフル
少なくとも1ヶ月検診後ですかね🤔風邪とか貰ってもし重症化してしまったら入院とかになってしまうので😵もうインフルとか流行ってるところもあるみたいですし!
-
ママリ
ですよね!😭 わざわざこの時期に会う必要はないですもんね 😭
娘が同じ幼稚園通ってる時点でその友達家族とだけなら。。?とか思ったのですがやっぱりやめますありがとうございます😭- 10月11日
空色のーと
予防接種が進んでからがいいので、私なら3ヶ月くらいかな💦
-
ママリ
遅ければ遅いだけ安心ですよね 😭🌟
- 10月11日
-
空色のーと
インフル、マイコプラズマ、手足口病、今色んなものが流行ってるし、ある程度経ってからの方が気持ちは楽ですよね💦
- 10月11日
ママリ
長居しないは絶対条件ですよね!🌟