コメント

にぎやか大好きママ
性別はことなれば服です。うちは上の子と年が近かったんで、兄妹のお揃いの服とか嬉しかったですが、6年もあくとお揃いは難しいかな(^-^;

るるみこ
私は友達に何が欲しいか聞いちゃいました‼︎
性別が同じだと大体揃ってるから消耗品のオムツなどが嬉しいって言ってました(^ ^)
性別が違うと服が嬉しいって言ってました♪
-
TK-mom
聞くと間違いなしですよね♫
オムツもこれからどんどん使うから、たくさんあってもいいですね(^O^)- 4月24日

退会ユーザー
私が友人に贈ったものなのですが、選ぶときに「散らからない」「汚れない」を意識して、「"上の子"が機嫌よく遊べるもの」を選びました❗
友人は上が男の子二人だったのですが、
・アンパンマンの磁石のお絵描きボード
・虫の図鑑
を贈ったところ、喜ばれましたよ!
どうしても産まれたばかりのお子さんに手が取られると思うので、上の子が一人で遊んでも楽しめるものだと母は有り難いと思いますよ(^-^)v
可能であれば、今何が好きかを聞いてみられてはいかがでしょうか?
既に持っているものに足せる物(ex,リカちゃん人形の服とかシルバニアファミリーの家具とか)は、何個あっても嬉しいと思います!
良いものが見つかるといいですね!
-
TK-mom
たしかに!
産まれたばかりの子供だけでなく、上の子が寂しくならないように…的なグッズもいいですね(^O^)
ありがとうございます!- 4月24日

ゆーくんママ
親しいのであれば、欲しいものや食べたいものを聞きます☺
-
TK-mom
それが一番間違いはないですね♫
ありがとうございます!- 4月24日

はん
私がもらって嬉しかったのはおしりふきとオムツですね!(笑)
消耗品は外れないです!
逆に玩具は困りました・・・微妙な年齢から遊べるものとか。服は有難いです!肌着とかだと被らないのでいいですよ
-
TK-mom
絶対必要なものですもんねー(*⁰▿⁰*)
服も見に行ってみようと思います!!- 4月25日
-
はん
オムツはMoonyが多いです!病院で新生児に貰えるのは紫のパンパースでした!
- 4月25日
-
TK-mom
そうなんですね♫
私の子の時も、病院では紫パンパースでした!
ムーニーも柔らかくていいですよね(^O^)
ありがとうございます!- 4月25日
TK-mom
そうですよねー(^O^)
歳が離れてても着れるお揃いの物があったらいいのにと思ってました♫
ありがとうございます!