※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓🔰
妊娠・出産

頭痛が酷くて10週目。水分やマッサージで軽減せず。同じ症状の方、対処法を教えてください。

頭痛についてです。
現在10週目です。
夜中に酷い頭痛におそわれています😭
水分とってもマッサージをしても軽減しません😭
みなさんもこのような症状ありましたか??
対処方法教えていただけるとうれしいです!

コメント

まやたろ

私も妊娠中に頭痛が結構ありました!
私は横になり寝ていると頭痛は落ち着きましたが、本当にひどい時には病院で痛み止を処方してもらい飲んでいました💦

• いちご🍓🔰

いちご🍓🔰

ご回答ありがとうございます!

投稿から3日に一回くらいのペースで夜の就寝時ごろから頭痛に悩まされています😭
    次の検診のときに相談しようと思ってます😭
    最終的に頼れるのは先生とお薬ですよね🥺

• 10月15日
はじめてのママリ

私もありました!
もう今まで経験したことないぐらいの頭痛で立つのも寝るのも出来ず総合病院に救急で行き、点滴をしてもらいました!が、、してもらってる最中吐き気に襲われ、、なんとか我慢し、頭痛はなくなったのですが帰りの車で大リバースしました😇
もう辛い時は我慢せず病院行った方がいいです!!!

• いちご🍓🔰

いちご🍓🔰

私は、我慢できないほどではないけど経験したことないくらいの頭痛で不安すぎました😱
    私は吐きづわりと眠りづわりが多いので、いつつわりがきても良いようにビニール袋持ってスタンバイしながら、頭痛と戦ってました😇

• 10月15日
はじめてのママリ

冷えピタを貼って対処しても同じでしょうか😭
頭痛は辛いですよね💦
一度病院に行かれた方が安心かもしれませんね。

• いちご🍓🔰

いちご🍓🔰

冷えぴたはなかったので、代わりにアイス枕して休んでました!!
    病院に行くことも頭によぎりましたが、なんとか耐えれました😇
    今まで飲めていた頭痛薬が飲めないことの苦しさを実感しました😭

• 10月15日