つわりが徐々に改善するか知りたいです。10週目に入ってから動ける時間が増え、保育園の送迎や家事ができるようになりました。皆さんはいつ頃完全に動けるようになりましたか?復職についても迷っています。
つわり、徐々に動けるようになりますか??
重症悪阻で7wから寝たきり、吐きまくってました😥
仕事も休職中で子の保育園の送迎も家族にお願いしているのですが、10wに入ったくらいから吐く回数が減り、若干動ける時間が出来ました!
朝9時ころまでと夜寝る前は割と調子よく、子の保育園の支度、洗濯と掃除くらいはできるようになりました!
完全に動けるようになったのは皆さん何週のときくらいでしたか??
前回の妊娠中は仕事をしていなかったので好きなペースで動けたのですが、、どのタイミングで復職しようかも迷ってます🫠
12月いっぱいはお休みさせていただく予定ですが、1月からは復帰できますかね??
どんな感じで復活して行ったか忘れちゃいました😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳3ヶ月)
コメント
niちゃん
同じく重度の妊娠悪阻でしたが、妊娠4ヶ月入って仕事も安心して行けるかな〜程度に動けるようになり、復帰しました〜🙆🏻♀️✨
それでも出産間近まで度々嘔吐はありましたが…💦
ご無理なさらないで下さいね😌✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
そうだったんですね!!
ちなみに体調に波があるときは気合いで動いたりされてましたか?🤔
今は一日の2時間くらいは立ったり座ったりしていられるけど、まだ気持ち悪くて横になってる時間が多く、、でもこのままで回復するのかなっていう焦りがあります🥲
niちゃん
今思い返せば、復帰してすぐはこまめに休憩とったり短時間勤務にしてもらってました💦
仕事中は気を張る?気が紛れる?のか、そこまで体調は悪くならず、終わってからドーンとしんどくなってたように思います…
5ヶ月あたりからは産前と同じくらい働けるようになってました😌
ずっと体調不良で、不安とか焦りとかも感じやすくなりますよね。でもほとんどの人は少しずつでも必ず良くなっていくはずなので焦らなくて大丈夫ですよ😉✨✨