男の子の名前について、一颯と千颯で迷っています。一颯の画数は良いが、千颯だと凶になる可能性があるため、読みやすさで悩んでいます。一颯と同じ漢字で「いぶき」や「かずさ」という名前は見つかるが、「いはや」は珍しいのか気になります。
男の子の名前についてです!
一颯 いはや
千颯 ちはや
で迷っています。画数では一颯がとても良く、千颯だと人格が凶になってしまうのですが、千颯の方が読みやすいように思い迷っています…
色々調べると、一颯と同じ漢字で「いぶき」や「かずさ」と読む名前は出て来たのですが、「いはや」は見つけられませんでした。やはり珍しく読みにくいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いはやくん!すごくカッコいいと思います😆😆
まる
ちはやくんのほうが響きなどはいいなと思いました。けど名前なんてつけてしまえばもうしっくりくると思います!最初からいはやくんかーとは読めないですが、今どきそんな名前ばかりですよね。うちの娘も初見で読める人絶対いないですが、そういう時代になってくと割り切って名付けました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり初見で読むのは難しいですよね🥲
できれば1発、2発目で読めるくらいの名前をつけたいと思っていて…。もう少し話し合ってみます!- 10月11日
退会ユーザー
ちはやの方が呼びやすいですし、字的にも好きです😊
私自身親が画数を気にして、ちょっとだけ変わった名前になってしまい、「画数よりも読みやすさを取ってくれよ…」と思っていたので🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったのですね!
画数を気にして色々調べすぎて、よくわからなくなってしまいました😂
あまりに読むのが難しい名前は控えたいと思っているので、もう少し話し合ってみようと思います。- 10月11日
退会ユーザー
画数より読みやすさの方が大事かなって思います😂結局は画数気にするのも初めだけですし、、
ちはやくんが呼びやすい読みやすいでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり千颯の方が読みやすいですよね🥲
画数と漢字のバランス難しくて…
あまり気にすぎるのも良くないですね😂
できるだけ読める名前にしたいと思っているので、もう少し夫と話しあってみようと思います!- 10月11日
はじマリ🔰
その漢字でいっさくんに会ったことはありますが、それでも周りには読めない読めない言われていたので、いはやはいはや?!とはなると思います🤔
でも今は珍しい名前の人もいっぱいいるし、慣れじゃないかなと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ漢字でいっさくんもいるのですね!
やはり「いはや」とは読めないですよね…🥲
あまりに難しい名前は控えたいと思っているので、もう少し考えてみます。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私もイッサくんなら会ったことあります。
読みやすいかどうかで言われれば、読みづらいと思います…!
そもそもイハヤって響きに馴染みがないので、イッサかな?カズサかな?とか考えても、イハヤは浮かばないかも💦
「イハヤです」「チハヤさんですね」「いえ…」みたいな感じにもなりそう。
なので千颯を推します‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
イハヤって響き、珍しいですよね。他の子と被らなそうで良いと思ったのですが…🥲
今日夫と話し合い、読みやすさ重視で千颯になりそうです!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
いはや、読みにくいし読めないと思います💡いはやって響き自体浮かばない気がします。
読める字の方が色んな人に素敵と思われると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうござい😊
やはり読みにくいですよね…
他の子と被らなそうな珍しい響きを探していたのですが、改めて夫と話し合い読みやすさ重視で千颯になりそうです😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初見で「いはや」とは読めないですよね…?😭
はじめてのママリ🔰
自信はないですが、いはやかなー?とは思います!!
ちはやよりいはやの方が読みづらいとは思いませんでした!☺️☺️
私は断然いはや推しです!!!!
はじめてのママリ🔰
いはや推し嬉しいです!ありがとうございます🥹
苗字との相性を考えるといはやの方がかなり良いんですよね…🥺
もう少し検討してみます!