夫は家事や子育てを全て私に任せ、お小遣いもくれないため、仕事復帰するしかない。家計は別々で、食事や日用品は自分で購入するよう言われている。夫は仕事で家にいないことに疑問を持っている。
私の夫は自営業で朝早く仕事に行き夜遅くまで帰ってきません。今日も帰ってきたのは22時過ぎてたのでワンオペでした。役割分担と言い子供のこと、ゴールデンレトリバーのこと、家の事は全て私に任せきりですが私にはお小遣いをくれないので仕事復帰するしかありません。金で威張って忙しい忙しいと言うなら金やれよと思います
いままでは育休手当で自分のお金は確保してました。育休手当=全額私のお金です
夫は養ってあげてると毎日強気に言いますが、私の朝ごはん、昼ごはんは別だそうで食べたければ自分のお金で買わないといけないみたいです。
夜ご飯もスーパーやコンビニなどで夫が買ってきてくれたり、UVERや外食に一緒に行くこと以外では自分で買えと言われました。支払いしてあげてるけんいいやんだそうです。
因みにうちの家計は、お互いの財布は別で夫が全て支払いなどしてます。私の給料は完全に私の自由なお金です。
日用品や子どもの物などは全て夫のクレカで私が買ってます。勝手に自分のも買ったり外食行ったりしてるのですが夫は知りませんwなので飯は自分でどうにかしろと言われたところでカード使いますがこんなに旦那が仕事仕事で家にいなくて全て奥様がされてるところって奥さん働いてるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
rsa
私の家庭は 、コンビニスーパー家賃や日用品 、子供のものなど全部旦那の財布から出してます 。毎日4:00~22:00土日平日関係なく休みなく 、あっても月2・3回です 。お小遣いはもらってないです 。なので 、できる限り自分のものは買わずに子供たちに与えてます 。お小遣いが欲しいとはそんなに思っていませんし 、カツカツってほど余裕が無い訳でもないですが 、認定こども園を上の子が通っていて 、かなりの金額を毎月払っているので私が働いて私がそのお金を稼いだ方が良くない?と考えにいたり 、もちろん下の子の分も 。なので来月から仕事します 。自分の給料は保育料に与えて少し残ると思うのでその少しで息抜きにスタバなのでゆっくり出来たらいいかぐらいに思ってます 。
ママリ、
私の旦那の前まで
そうでした…
食べたければ自分で稼げ!
外食は、さすがに出してくれましたが…
あたしも、カードもってないし
専業主婦なので、、
現金ほしいし、自分で好きなものを買ったり食べたりしたいので、いま
パートを探してます…
私は、子供3人います…
ほんと、旦那ってひどいですよね…
コメント