雑談・つぶやき 8月入園予定の保育園。2月に入園決定の通知は来たものの、保育料や準備… 8月入園予定の保育園。2月に入園決定の通知は来たものの、保育料や準備物など詳細の連絡が全くない。 そろそろ会社に復帰の段取りを連絡したくて市役所に問い合わせたら、保育園に直接連絡してくださいとのこと。 そーなの?!そういう流れなの?! これ連絡せずにずっと待ってたらどうなってたんだろう(笑) 明日保育園に電話してみようと思うけど、8月入園予定で今から説明聞くって早すぎるのかな? 初めてのことで段取りが全然わかんなーい! 最終更新:2017年4月25日 お気に入り 保育園 保育 保育料 入園 会社 復帰 グリコ(2歳7ヶ月, 8歳) コメント めざし 四月入園でしたが、準備物の説明は1ヶ月前ぐらいでしたよ! 4月24日 グリコ 回答ありがとうございます♡ やっぱり一ヶ月前ぐらいなんですねー! 会社から、復帰の2ヶ月前には連絡しろって言われててソワソワしてます。。 あんまり早く問い合わせしすぎると嫌がられますかね😥 4月24日 めざし いるものはもう解ってると思うし、大丈夫だと思いますよー! 私も、お昼寝布団がいるのかだけ気になって結構前に電話しました(笑) 慣らし保育の期間とかもわからないと復帰の日決められないですもんね💦 4月24日 グリコ そーなんですね! それ聞いて安心しました😀 自分の心の準備の為にも早めに色々決めたくて(笑) ありがとうございます♡ 4月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グリコ
回答ありがとうございます♡
やっぱり一ヶ月前ぐらいなんですねー!
会社から、復帰の2ヶ月前には連絡しろって言われててソワソワしてます。。
あんまり早く問い合わせしすぎると嫌がられますかね😥
めざし
いるものはもう解ってると思うし、大丈夫だと思いますよー!
私も、お昼寝布団がいるのかだけ気になって結構前に電話しました(笑)
慣らし保育の期間とかもわからないと復帰の日決められないですもんね💦
グリコ
そーなんですね!
それ聞いて安心しました😀
自分の心の準備の為にも早めに色々決めたくて(笑)
ありがとうございます♡