※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
家事・料理

最近、食欲がなく同じメニューばかりで悩んでいます。食べなくても盛り付けるべき?他の方はどうしているか気になります。

最近、本当に好きなものしか食べなくなり
こちらも食べる物しかださなくなって
毎日ほぼ同じメニューに。
しかもおかずは食べずにご飯のみの日もあります。
ご飯になんでも混ぜて食べさせてますが
これでいいのかなーと思う日々です。

急に食べるようになりますか?
一応食べなくても盛り付けた方がいいですか?
みなさんどーしてますか?😭

コメント

なぁ

一緒です😳
食べてくれるものしか出しません笑笑
たまに挑戦して手の込んだ料理を作っても食べず…なので確実に食べてくれるものだけです😂
朝なんてふりかけご飯だけとか、
夜もうどんだけとかよくあります😂
食べてくれたらそれでOKて思ってます!!

• あち

あち

ですよね!同じ方がいてホッとしました!手の込んだ物ほど食べないの分かります😂それでイライラするくらいならもう作らないですよね!時期的なんですかね?😭

• 10月11日
寝不足ママリ

うちもです😭
もう食べるものしかあげてないです😅たまにやる気がある時だけ新メニュー試したり、大人が食べてるものを味見させたりして、いけそうなやつを工夫してあげたりしてます💦
うちはご飯を食べないので、チャーハンか牛丼です。あとは焼きそばとジャージャー麺をローテーションです💧

• あち

あち

同じ方がいて本当にホッとします!味見させるのいいですね!やって見ます⭐️*うちは、麺類は気まぐれなので必ずご飯炊かないとです😭 なんでこんなに決まったものしか食べないんですかね😂

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

息子にも娘にも同じものしか食べない時期ありました笑
出しても食べないので、お気に召すものがなければご飯だけ🥲の時もありました🤣
急に野菜食べるようになったり、大人のご飯を「食べる!」と言い出したりしてるので、その時が来る気がします✨

• あち

あち

やっぱり時期的なんですね!⭐️そう聞くととっても励みになります!いつか食べますかね😳*
    気長にやってみようと思います!ありがとうございます!!

• 10月11日