※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のお友達関係に悩んでいます。Aくんが息子に遊ばないように言ってくることがあり、原因を考えています。保育園に行きたくなくなることもあるので、相談したいと思っています。

息子(年中)とお友達との関係でご相談です。

息子には大好きなお友達が2人(Aくん・Bくん)います。
最近Aくんが息子に「Bくんと2人で遊ぶから入らないで」と言ってくるようです。
「他のお友達とも遊んだら楽しいかもよ?」と言ってみたのですが、2人のことが大好きなようです😅
AくんがBくんのことを大好きなのは見ていてよく分かります。常に隣にいる感じです。
言われるのは息子だけなのか、クラスの子にも言っているのかは分かりません。
息子の話だけしか聞いていないので、もしかしたら息子がA君に何かしたのかな?とも考えました。
息子は少し発達が遅れ気味で、コミュニケーションがうまく取れないことがあるのでそれで何かあったのかな?とも思ったり…
これが続いて、息子が保育園に行きたくない!となっても困るし私の方がモヤモヤしてしまいます。

Aくんのママに直接聞いてみるか、先生に普段の様子を聞いてみようかと考えていますが…暴力を振るわれたわけじゃないから聞くのは微妙なのかなと悩んでいます😓
皆さんの意見や、同じような経験がある方の意見も聞きたいです!
長くなりましたがよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ありす

よくある事だと思います😅
仲間に入れて〜って言ったらいいよって言ってました🙆‍♀️
それでもダメーって言う様なら他の子誘ってみたら?とか先生に仲間に入れてくれないって言ってみたら?って言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    小学生くらいにありそうな事なのにと思っていました💦
    息子にもダメだったら他の子と遊んでみたらと伝えてみます☺️

• 10月11日
ゆいたんママ

先生と話す機会があったら、「本人が言ってたんですけど〜…」って聞いてみます!
お友達のことは難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園での様子も気になるので先生に聞いてみます!
    気にしなくていいよと言いつつ私の方が気になってしまって…本当に難しいです😭

• 10月11日
あくあ

お迎えの時に聞いてみるのがいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えの時なら朝よりゆっくり聞けそうなので、聞いてみることにします😌✨

• 10月11日