娘が2歳になり、味噌汁ご飯しか食べなくなりました。保育園でも同様で、固い食べ物を拒否し始めました。他のお子様も同じ経験ありますか?
来週2歳になる娘。味噌汁ご飯しか食べてくれなくなりました。もう1ヶ月もそれが続いています。保育園でもそうらしいです。保育園では離乳食に戻して食べさせてるみたいです。夜は味噌汁ご飯しか食べません。あんだけ大好きだったポテトナゲットも食べなくなりBBQ味のお菓子も食べなくなりました。チョコとかアイスは食べます。固いものを受け付けてくれなくなりました。そんな時期皆様のお子様もありましたか?教えてください🙇♀️
- mama(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
まさに!!!それでした!白米にふりかけのみしか受け入れてくれなかったですよ!笑
保育園からも全く食べてくれないって指摘されて最近になってやっと何でも食べてくれるようになりました🥹🥹
特に無理強いなどもしてないし、食べるだけいいかーって思ってました!笑
🌼
ありますよ、、、、
うちの子なんていまだに白米のみは食べないです😔味噌汁にインしてたべてます🫥
-
mama
あるんですね。
保育園では娘だけっぽいので心配でした🥺- 10月10日
mama
食べてくれるだけいいか〜って思ってたんですけどもう1ヶ月も続いてるからさすがに心配になりました😢いつか食べてくれるようになると信じて頑張ります💪
ママリ
2歳から始まり4歳になった今やっと食べ始めましたよ!笑
mama
2年もですか!?!?先が思いやられます🥲🥲
ママリ
はい!笑
今じゃめっちゃ食べるので気にしてません!私自体ミルク拒否だしご飯も食べなかったけど育ったらしいです!
気にしすぎると私たち親自身も嫌になりますからね…今きっとそういう時期なんだと思います!!
mama
めちゃくちゃ安心しました。ちょっと心配しすぎて体調不良が続いてたので。様子を見たいと思います。
ママリ
先生がやっと食べるようになりましたね!って褒めてくれるようになったのでやっとか〜!って思ってたところです!私も偏食でほぼ食べなかったけど今大人になって食べてうまー!って思うこと沢山あるので大丈夫ですよ🥹🩷
mama
ですね!!ありがとうございます💕︎