※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週目の赤ちゃんが抱っこを求める習慣がついてしまい、対策を知りたいです。赤ちゃんが寝かせるとすぐに泣いてしまいます。

生後3週目です
生まれた直後からごねると抱っこするくせをつけてしまったせいか今も、おむつかえ、おっぱい、ミルクが、終わってもごねているときはだっこするように、なってしまいました。

抱っこして寝てくれたらベビーベッドへ下ろすのですが、直後か長くても2-30分で起きて大泣きし、、、また抱っこであやすを一日中繰り返しております💦

なにか対策はありますでしょうか。

コメント

ママリ

抱っこに癖がつくとかないので抱っこしてあげて大丈夫ですよ✨
でも1日中抱っこってかなり疲れますよね😭
新生児の頃思い出すと、ずっと抱っこで抱っこしたままソファで寝落ちしてたなぁと思い出しました😭!
対策としては、夜はおくるみでお雛巻きしたらうちは次の授乳まで寝るようになりました🫶
寝る寝ないは赤ちゃんによって様々なので、お雛巻きやスワドルなど試されてはいかがでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き癖の心配、、必要ないと言うことでとてもホッとしました☺️ありがとうございます
    お雛巻き早速今晩やってみたところごねずに寝てくれました。スワドルはなかったのでスリーパーを初めて着せてあげたところそのまま寝入ってくれています!!ありがとうございました

• 10月10日