ママリ
たまにです💡
特に頻度も決めてなくて、必要に応じて、そろそろお菓子無くなるなーって時に選ばせるくらいです!
ななな
子供連れてスーパー行くのは週1~2で、行ったら必ず1つお菓子買いますね。
1つの制限です。
はちみつ。
たまにです!
それも ママの買い物が終わるまでちゃんと出来たらの約束で1個買います🙆♀️
ママリ
スーパーに連れてくのは週末のお休みの日だけなので、大体週2〜3回です。
毎回150円まで、と決めてます。
サクラ
たまにです😌うちは子供連れて行くのは月に1〜3回程度ので、言うことが聞けたらという約束のもとです😌
退会ユーザー
毎回です!1個です😊
買い物は週1です!
きーママ
たまにです!
大きいお菓子の袋を2くらいえらんでもらいます。
そのお菓子が無くなった時にまた買います( ¨̮ )
買い物は週2回
子どもと一緒の時もあれば居ない時もあります( ˙꒳˙ )ིྀ
こだ
基本は週一、たまに週2.3回行きますが毎回1個だけって約束でお菓子買います☺️
おもちゃ(セボンスターとか)はダメでお菓子ね!って言ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
小学校低学年までは毎回でした。頻度は一ヶ月に2回あるか無いか、ですね。一回あたり税抜き価格100円までです。
高学年(3年生あたり)からは、コストコや業務スーパーで買いだめしてるときは、本人自ら『今は家に沢山あるし要らないね』って言って買わないです。で、買うときは、きょうだいで食べれる大袋タイプを持ってきます。
はじめてのママリ🔰
基本買わないです!買ってーとは言われるけどそれで買ったことないです。旅行の前とか遠足の前とか、何か理由がある時に1個だけ選ばせてます。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
我が家は子供連れて買い物に行くのは月1くらいですが、滅多に買わなくて。
ただ、ママリの質問見てると結構みなさん「お菓子選ぶ時間」のこと質問してたりで、当たり前にみんなやってるのかなって気になって質問しました?
はかね
参考程度で聞いていただければと思います🙂
うちは貧乏です笑
ですがお菓子は買い物に一緒に来てくれた子には荷物持ちもしてもらうので選ばせてます。もちろん金額指定で笑
選ばない時は勝手にあたしが買ってます笑
我が家はおやつ命なのでどんな小さなものや安いものでもおやつで通してます笑
だから金欠の時はうまい棒1人2本とか、カルパス1人2個とか笑
お金に余裕がある時は好きなもの金額気にせず買っていいよ〜と、
お財布の中身と相談して臨機応変に対応しています🙂
コメント