アデノ・ヘルパンギーナについて教えてください。子どもの園で熱が出ている状況で、症状が出るのは数日後かもしれません。今は熱が37度前後です。
アデノ・ヘルパンギーナについて教えてください!!
熱が出たときには目の少症状(アデノの場合)や
喉のプツプツ(ヘルパンギーナの場合)などももう出てましたか?
子どもの園で上の2つが数人出てて今日お熱でお迎え要請がありました!
半年ぶりの熱で、保育園では39度超えてたみたいなので
すぐに病院行きましたが熱以外の症状なにもないのでどちらでもないとの事で検査せず返されました。
今熱はかると37度前半〜後半くらいです。
数日たってから症状でるんでしょうか😅
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近、私も子供もヘルパンギーナになりました💦
子どもは食欲不振→微熱→プツプツ→高熱でした!
私は喉の痛み→高熱→プツプツでした!
アデノは先にメヤニだったと思います!もう2年ほど前でしたが🤔
みわ30
アデノになりましたが、目の症状が出たのは三日目でした。
ちなみに熱も上がったり下がったりが1週間くらいありました。
-
ママリ
小児科のお医者さんが「これはアデノでもヘルパンギーナでもないよ」と言いきったので不安で😅
経過参考になりますありがとうございます🙇🏻♂️- 10月10日
-
みわ30
うちは「わからないなぁ…風邪ですね」と言われた2日後に目の症状が出て再診した時に「あら、アデノの検査しましょう」となりました。
症状がはっきり出るとわかりやすいですが、検査にしても症状にしても辛い思いをするのは子どもなので一度で終わらせて欲しいですよね。- 10月11日
ママリ
参考になります!
ありがとうございます🙇🏻♂️