旦那が怪我をしている時に、できる家事をさせるのは冷たいでしょうか。旦那の態度に疲れ、今後は自分の用事を自分でさせようと思っています。皆さんはどうされていますか。
旦那が怪我とか体調崩してる時に、できそうな家事はやってもらうのって妻として冷たいですか?
先日、旦那が仕事でストレス溜めて、イライラでテーブルの足を蹴りました。
その際、骨に異常はないものの、打撲みたいな感じで松葉杖が歩くときに必要な状態です。
(ちなみに、絶対に人には手を出しません。たまにストレス溜まると物に当たる癖があります)
正直、病院も私が支えながらタクシー乗って、病院内でもずっと車椅子押してあげて、仕事も休んだし、なんだか旦那の自業自得にどうしてこんなに振り回されるのって思いました…
今まで自分の用事は自分でさせてましたが、今は足怪我してるから、私がおつかいやら、旦那の支払いやら、やってあげてます。
仕事も向こうはリモートで在宅だし、通勤が無い分、元気が有り余ってるように見えたので、子どものお風呂は、いつも通り入れてもらってます。
もうちょっと反省というか、感謝とかごめんね。とかあれば私もいろいろやってあげたいけど、なんか今までと何も変わらない態度で、私の疲労ばかり蓄積されるので、これからは旦那の用事も自分でさせようかなって思ってます。
私も仕事と家事で疲れてて限界です。
足痛い痛い言う割にゲームばっかりしてるし…
皆さんなら、こういう時、ムカついても旦那にあれこれしてあげますか?
自分でもできそうなことはさせますか?
- 。(8歳)
コメント
初めてのママリ
自分でぶつけて痛めたのに
病院に連れて行ってあげるの優しすぎます😂
私は自分で行かせますし、車椅子は手が動くんだから自分で動かせって言うと思います😂
そして、次からは聞き手じゃない手を犠牲にしろと言います🤣
事故ならしてあげますが自業自得なので自分でできることはさせます😅
はじめてのママリ🔰
自分でやった事だよね?なんで私が仕事休んで付き添わなきゃいけないの!逆だったら休んで付きっきりで家事育児してくれるんだよね?と言っちゃうと思います(普段仲良いです‼︎笑)私の性格上、結局できないことはやってあげてしまうと思うんですが、不満はぶちまけます🤣物に当たった結果なのでできることは無理矢理にでも使える手や体を使って自分の事は自分でやってほしいですね
-
。
そうなんです!
立場が逆だったらあなたは、どう思うの?って感じですよね!
私も、このままずっと私に甘えてきたらブチギレちゃうかもしれません😂
自業自得だから反省の意味も込めて自分のことは自分でやってほしいですよね💦- 2時間前
。
ですよね💦
私も事故とかならいろいろやってあげますが、今回のは自業自得なのに…って思います😂
あまり反省してなくて、またイライラしたら物蹴っちゃうかも〜とか言ってます😡
自分のことは自分でさせようと思います💪🏻
ありがとうございました🙏🏻