※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

就学前健診は14時半までに来てくださいとの指示があり、時間はグループによって異なります。延長保育の時間との兼ね合いで悩んでいます。役場の担当者に確認したが、具体的な情報は得られませんでした。

就学前健診はどれくらい時間かかりましたか??
いくつかグループがわかれていて、うちは14時半までに来てくださいとなっていました。
下の子の延長保育の時間で迷っています💦

役場の担当の人に聞いてみましたが、
うーん、ハッキリとはわからなくてー、、
みたいな感じです💦

コメント

ままり

学校によりますよ。

うちは13時から開始で15時前には終わりましたが、友達の学校は10時開始でお昼で一旦帰宅し15時までかかったといってました。

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ひえー💦そんなに長い学校もあるんですね😨
    ままりさんも2時間くらいかかったのですね。思ったより長くてびっくりです💦聞いておいて良かったです💦ありがとうございます!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

いくつかグループで分かれてるなら、スムーズに行けば1時間位で終わると思いますが、混んでたりすると時間かかるかもしれません。
会場が小学校なら役場の人に聞いてもわからないと思いますが、役場で受けるのでしょうか?
小学校で受けるなら、学校に問い合わせるといいも思います😊

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️1番スムーズにいって1時間くらい、もっとかかるかもくらいなのですね💦乳幼児の健診の時くらいの感じでもう少し短いと思っていました😵

私も小学生で受けるものと思っていたのですが、何故かうちは町内の小学校2校が合同で公民館のようなところで行われるみたいで💦かなり田舎だからかもしれません💦

とても参考になりました!ありがとうございます!

• 10月10日
mii

長女のときは2時間かからないぐらいだったと思います🤔💦

役場より小学校の方に直接聞いたほうがいいと思います🤔

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    2時間弱くらいかかったのですね💦皆さんに回答頂いて結構時間かかることを知り驚いてます😳

何故かうちの地域では小学生開催ではなく公民館のようなところで行われるそうで、役場の教育担当課みたいなところが窓口みたいで💦

延長保育は念のため最長の時間まで出しておくことにします🫡ありがとうございます🙏

• 10月10日
  • mii

mii

そうなんですよ😂💦
    とりあえず一番乗りの勢いで行ってみるといいかもしれません!
    もしかしたら気持ち早く終わるかもです🥹

公民館なんですね😳💦
    なるほど!😳

そのほうが安心ですね🥹
    早めに終わるといいですね!

• 10月10日
  • さくら

さくら

流れ作業で検査受けてサクッと終わるものだと思っていたので皆さんに教えていただいてよかったです😂延長保育も数時間で済むものと思っていました💦

一番乗り目指して行ってみます!ありがとうございます😊

• 10月11日