鼻水や喉の痛み、頭痛など症状が続き、薬が効かず心配。病院2カ所行ったが改善せず、どうしたらいいか不安。
元々花粉と喘息持ちでここ1ヶ月くらいずっと鼻水垂らして鼻詰まりもあって鼻痛いと言ってて耳鼻科行ったんですが診察してくれず薬だけくれました。その薬が全く効かず咳まででてきて今週かかりつけの小児科行ったんですが喘息は出てないらしくて一応喘息の薬と鼻詰まりの薬貰いました。ちなみに花粉はだろうって感じで検査は6歳まで出来ないと言われました。しかし薬飲ませても効かないし悪化してて中耳炎にもなって耳が痛いと泣くし咳も変な音だし鼻水永遠に垂らしてるし昨日の夜から寝付きも悪く一生不機嫌で今も一生泣いててこっちが参りそうです。頭が痛いと泣いていて鼻から来てるのかなって思ってますが病院行ったばかりだしこういう時どうしたらいいですか?熱は無いです。鼻水、鼻詰まり、中耳炎、咳、喉の痛み(乾燥かな?)頭痛があります。病院は2箇所行って薬が効かない状況です。悪化して頭痛が今日からです。
- 見習いママ(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
中耳炎なら抗生剤飲み始めたら効く気がしますが
痛み止めとかも飲んでますか❓
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!うちはプラス喘息でました😂
違う耳鼻科はどうですかね💦
頭痛は副鼻腔炎なってるんじゃないでしょうか💦
-
見習いママ
今の時期喘息なりやすいみたいですもんね🥲以前別の耳鼻科行った時に副鼻腔炎と中耳炎診断されてたので再発してるんですかね😭一応小児科では薬が効かない状況話したんですが薬を出すしか対処法ないと言われててまた別の耳鼻科行ってみた方がいいですかね?
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供さんもしんどいだろうし、抗生剤だしてもらったほうがいいと思います( ; ; )
- 10月10日
見習いママ
中耳炎昨日の夜になったので病院で中耳炎の薬は貰ってなくてないんです😭
退会ユーザー
それなら抗生剤もらわないとです😭
中耳炎悪化すると厄介なので早めに受診したほうがいいですよ💦