※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険レディの仕事は大変で、ノルマもあるけど福利厚生がしっかりしている。子育てママには働きやすいかもしれない。第一生命で誘われている。

保険レディって大変ですか?
給料も悪くないし、福利厚生もしっかりしてるし子育てママからしたら働きやすい仕事なのかな?とは思いつつ、ノルマとかあるので実際どうなのかな?と🤔🤔🤔ちなみに誘われてるのは第一生命です。

コメント

ザウルス

大変ですけど働きやすいですよ〜❣️私の周りでは満足度高いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ちなみにどんなところが大変だなって感じますか??🥹

正社員で働けたらいいなって思うんですが、やっぱり子持ちだとなかなか雇ってもらえるところないって聞くし、せっかく声掛けてもらえてるので少し興味もあって🤔

• 10月10日
  • ザウルス

ザウルス

親戚や友人に提案したくないなら全然しなくて大丈夫です🙆
    5年間は保障給があるので、それまでにスキル付ければ大丈夫です🙆
    大変な事は、急なアポや時間外のアポ(今日18時に来てとか土曜日うちに来て、とか)が入ると子供をどこかに預けないといけないので家族の協力が必須なことですかね💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族や友人まで仕事で巻き込みたくなかったのでそれは良かったです🥹🥹

急に預けるとなると実家が遠いのでなかなか大変です😂旦那は土日休みだけど祝日は仕事なので💦保険レディ気になるけど悩みます…🤔💭

• 10月10日
  • ザウルス

ザウルス

私も誘われて気楽に初めてみましたけどもう10年以上前経ちます😂
    でもそのお気持ちはめちゃくちゃ分かります😂
    沢山悩まれて、1つの選択肢として考えてみてください☺️
    合わなければ辞めちゃえばいいですし☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!10年以上!!😳凄いです✨

確かに合わなかったらまた次で働けますもんね🙌前職と保険(営業)が全く関係ないので、1度やってみて自分に合えば新しいこと発見できそうですし前向きに考えてみます☺️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

保険屋を3年してました!
交友関係広かったり、積極的に提案ができる人は向いてると思います😂
休みが取りやすいと勧誘された時言われましたが成績が悪ければ休めませんし、お客様に合わせて土日祝関係なく出勤、夕方訪問とか当たり前でした😂

私の働いてた大手の保険会社は
数年以内にお客様から解約されると成績と給与から引かれてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    交友関係そこまで広くないです😭なのでノルマが1番怖いです😭

いい話しか教えて貰えないのでこういうところで保険屋の苦労話も聞けて良かったです😊旦那にも相談して真剣に考えたいです😊

• 10月10日