※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘が泣きながら固まり、万歳した後普通に泣いた。痙攣か詰まったか不安。病院へ行くべきか様子見中。

至急わかる方いたらお願いします‼

先程、娘に母乳をあげて布団に寝かせていたんですが、いきなり一瞬ふぇんと泣いて、顔を真っ赤にして目を見開いて万歳して固まりました。あわてて背中をトントンしたら普通に泣き始めて、抱っこして落ち着いたのですが、何か詰まったのでしょうか?
主人は痙攣じゃないかと言っていたんですが、病院に行った方がいいのでしょうか。かなりぐずぐずはしていますが、とりあえず普通に泣いているので様子を見てはいるのですが…。

コメント

S

#8000に電話してみた方がいいですよー!

• そら

そら

してみます❗ありがとうございます❗

• 4月24日
れのあみ

解決されましたか?
痙攣ではないと思います!2ヶ月の小さい子には起こる可能性が低いです😊
あと、熱も測ってみてください!痙攣なら15分くらいたつと高熱がでます!
また、痙攣で疲れて寝てしまうので、その後に泣くことはあまりないです!
何事でもないことをお祈りします😖

• そら

そら

とりあえず様子見でという感じになりました💦
    そうなんですね💦少し安心しました😭
    熱もなかったですし、その後はぐずぐず泣いたりしており、拳しゃぶりをしていたのでとりあえず再度母乳をあげて、ミルクを足したら今は寝ています💦ミルクの飲みは悪かったので少し心配ですが💦💦
    一瞬のことでしたので、一体なんだったのか…といった感じです😭💦

• 4月24日
  • れのあみ

れのあみ

ミルクをあまり飲まなかったのはお腹いっぱいだったのかなぁ??
    モロー反射で、自分でビックリした感じかな?
    我が子は生後1、2ヵ月の時はよくモロー反射でビクッとして泣いてましたね😅

• 4月24日
  • そら

そら

混合で、ミルクの前に母乳をあげたので、思っていたより母乳を飲んでたのかもしれません💦
    モロー反射か…それかもしれませんね💦あまりに凄かったので、本当にびっくりしてしまいました😢💦

• 4月25日