※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近調子が悪いので一時預かりを考えています。よく利用する方はどのくらい頻繁に利用していますか?初めて利用した時の子供の様子や感想を聞きたいです。

一時預かりをよく利用する方🙋‍♀️

最近体調とメンタル面でも調子が良くないので、
一時預かりを利用しようかなと思っています。

よく利用する方はどのくらいの頻度で利用されますか?

あと、初めて利用した時、
お子さんの様子はどうでしたか?
(離れる時やお家帰った後など)

利用した感想なども聞きたいです!

うちの子は人見知り、場所見知りを全くせず、
遊んでくれる人はウェルカムなタイプなので、
恐らく離れても大丈夫と思うのですが、
帰ってから甘えたになるのかなとか思ったり🤔

少し離れることで、更に子どものことを
しっかり見てあげよう!と思えるかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の3月まで約1年リフレッシュで一時保育使ってました😌
Max週3まで行けますが、激戦区で保育園落ちた方も利用してるので、週1が限界でした😓
うちの子はマイペースで後追いとかもなく、すぐ自分の世界に入ってしまうタイプなので、ぜーんぜん泣きませんでしたし、特に荒れてもないです🤣
いわゆる保育園の洗礼は週1でもありましたが、利用頻度が少ない分、次回休みで利用できないことはあまり無かったです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも激戦区で、見てみたら基本空きがない状態です😂😂
    利用する一時保育先は見学とかされたりしたところですか??
    家の近くのところは基本空かないかやってないので、全然違うところか、保育園じゃない託児室みたいなところしかなくて🫠
    マイペースな子はやはり大丈夫そうですね🙆‍♀️うちの子もそんな感じになる気がします🤣
    保育園の洗礼もやっぱり受けちゃうんですね🥺!それは事前に聞いておけて良かったです

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行っていたところは保育園の中にある一時保育で、支援センターも同設されいたので、見学がてらちょこちょこ遊びに行ってました🤣
    一時保育専用のクラスがあって、在園児の子とそこまで変わりはないんですが、行事の参加はなかったですね🤔
    あと、あくまでも一時保育(ほぼ託児)なので、在園児の子のように担当の保育士がつく訳でもなく、空いてる先生が見るという感じなので、真剣に自分の子を見てくれてるかと言えばグレーです😂
    でも、ちゃんとアプリで全体の様子の報告ではありましたが、連絡帳もあったので、私は満足してました☺️

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    なるほど!支援センターも同設されてると見学しやすいですし、雰囲気も何となくわかりそうで良いですね😊
    やっぱり雰囲気わからないと預けるの不安なので😥
    簡易的でも連絡帳もあると安心ですよね!
    今のところ少し割高ですが、児童館に併設されてる託児室が1番良さそうなので、そこに試しに預けてみようと思います⭐️
    お話聞けて良かったです!
    ありがとうございます🙌🏻

• 10月12日