ディズニーシーで効率よく楽しむ方法について質問です。パスの取得方法やスケジュール、乗り物の交代制度について教えてください。ありがとうございます。
ディズニーに詳しい方に質問です!
2歳児がいるのでなるべく効率よく回りたいです!
明日朝イチから、ディズニーシーに行きます🐀
①【40周年記念プライオリティパス】と【スタンバイパス】は、対象のアトラクションなどが違うけど、どちらも並行して取得が可能という認識で合ってますか??
②チケット共有している夫と私が、パークに入ってすぐスタンバイパスと40周年記念プライオリティパスをそれぞれ取得すれば、タイムロスなしにどちらもゲットできるということでいいのでしょうかね?🥺
③ベビーカーはこれが終わった後に借りにいくのがベストですかね?それとも、必要になった時に借りにいくのがベストでしょうか??
④アナ雪、ラプンツェル、インディジョーンズ、トイストーリー、タートル・トーク、フランダーのコースター、ソアリン(乗ってみたいけど2歳児乗れなさそうだし、迷い中)あたり体験したいのですが、どんなスケジュールがよさそうでしょうか😭
⑤乗り物の交代制度って、私夫子供・両親でならんで、私夫が乗って子供見ててもらって、次両親が乗るってことはさすがにできないですかね?😅
たくさん質問申し訳ないですが、どなたかおしえていただけないでしょうか😭😭
ちなみに、両親達も常に一緒ではないですが入場は共にしてるので、子供見ててもらうとかタイミング合わせれば可能です!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①あってます!!
②そうです!!
③パス取り終わったあとにすぐ借りた方がのちのち動きやすいかと思います!
④新エリアはめちゃくちゃ早く並ばないとパス取れないですが早く並ぶ予定ならばアナ雪のDPAラプンツェルのスタンバイパスインディーのプライオリティパスとってトイストーリーかソアリンに並ぶかですかね!
タートル・トークとフランダーはそこまで並ばないので後回しでもいいかと思います!
⑤交替利用使うなら大人2人ずつでもOKですよ!
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
⭐️①について⭐️
合っています。
スタンバイパスはシーの新エリアのみです。
そして、
プライオリティパスはあまり待ちませんが、
スタンバイパスは20分待ち程度〜120分程度の待ち時間があります。
🩵②について🩵
そうですね。
分担した方が良いです。
ただ、スタンバイパスの対象となるアトラクションは、新エリアのみです。
入り口からだと1.5キロあり、歩くと15分ほどかかります。
スタンバイパスとプライオリティパスの時間をよく検討されて取らないと間に合わないかもしれません💦
🌼ベビーカー🌼
取り終わってから行った方が良いかもしれませんが、
すこーし待つかもしれません。
🩷アナ雪🩷
いつ行きますか?
アナ雪に乗るには、現在6時半前には着いていないと乗れないと思います。
ミラコスタやファンタジースプリングスホテル、アンバサダーホテルのご宿泊者なら別ですが…。
🍀交代制🍀
それは可能です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💛
チケットかざしたら、そこの時点でプライオリティパス、スタンバイパス、DPA取れるものと思っていたのですが、スタンバイパスは新エリアまでいかないと取れないのでしょうか😱😱😱😱😱- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
アナ雪やはり厳しいですね、、😭
諦めてラプンツェルなんとか取れたらいいなぁ、、
夜中羽田着なこともあって、ミラコスタ含めてそっち方面全滅でして、東京に宿泊してます😭😭😭😭
次来る時は、絶対アンバサダーとかファンタジースプリングスのホテルに泊まろうと思いました🤣ww
そして交代制度についての回答もありがとうございます😭
大人そんなにいたらダメなのかなぁ、、とか思いましたが大丈夫でよかったぁ😭
ラプンツェル : スタンバイパス
アナ雪:万が一残ってたら DPA
インディジョーンズ:40周年プライオリティパス
って感じでせめてて、トイストーリーだけまともに並ぶ作戦で行こうと思います!!- 10月11日
-
みおんまま
🌼パスを取る場所🌼
パスは入園すればどこでも取れますよ。
🌼ホテル🌼
ディズニーホテルの予約は4ヶ月前の11時にスタートなのです。
その時に人気なホテルはほぼ埋まってしまいます。
ファンタジースプリングスホテルはまだまだ人気なので、予約するには攻略が必要なほどです💦
🌼アトラクション🌼
もしアナ雪のDPAが無ければ、
トイストーリーマニアのを買うのもありですね◎- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
アナ雪はやはり無理でしたが、それ以外のラプンツェル・トイストーリー・インディジョーンズ・タワー・オブ・テラー・タートル・トーク・フランダーのジェットコースター、ほぼ待ちなしで乗れましたぁ😭❤️❤️❤️
次回はファンタジースプリングホテルに泊まろうと思います😍❤️- 10月12日
-
みおんまま
よかったですね❤️
素敵なご報告、ありがとうございます😊
私も嬉しいです🥰
そうですね❣️
まだまだ予約は大変ですが、
ファンタジースプリングスホテルは特別な体験ができます✨
本当にオススメです✨
ご丁寧にありがとうございました!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますううう😭❤️
完璧すぎる回答で、本当に大変助かりました😭😭
新エリア行こうとしてますが、8時着で頑張ろうと思ってました…おそいですよね、、ホテルが中々遠くて😭😭😭
DPA(借りにアナ雪)とスタンバイ(借りにラプンツェル)と40周年(借りにインディジョーンズ)は並行してとれるのですか😱😱?!!
退会ユーザー
混雑具合によりますが8時だとラプンツェルなら取れるかと思います!!アナ雪は厳しいですね😭💦
3種類別物なのでそれぞれ取れますよー!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
無事東京着きました🥺
明日は上に書いていただいたプランで、全部頑張ってきます😍😍😍