新しい抱っこ紐を買おうと思っています。今使っている抱っこ紐が合わなくて困っています。海外製のため体型に合わないのか心配です。オススメの抱っこ紐はありますか?
今週の土曜に新たに抱っこ紐買おうと思っているんですが何かオススメの抱っこ紐ありますか?
出産前に買った抱っこ紐はtemuで買ったヒップシート付きのを買ったんですけど付け方分からなくて💦
月齢期事に試してつけてみるんですがベビーが小さいのか自分の間とベビーの間に隙間が出来てしまいます💦
どんだけ紐を調節しても旦那が抱っこ紐しても隙間が出来てしまいます😭
海外製に失礼かもしれませんが海外製の抱っこ紐なので日本人の体型にあってないんでしょうか??
- みつ(生後5ヶ月)
コメント
はな
5年前のことですが、最初はエルゴベビーで、あまりに嵩張ったので
首すわりくらいからタックマミーという愛知県のところのクロス型抱っこ紐とモンベルのコンパクトに折りたたみできる抱っこ紐を買い足しました^ ^ うちの子も小柄でしたけど、旦那と一緒に使ってました。モンベルのはお店で装着してみることもできたので良かったですよ。
みつ
コメントありがとうございます!
西松屋で売ってますかね??
気になってきました😆
タックマミーとモンベルですね!見てみます!
はな
西松屋では売ってないかもしれません😓
タックマミーはネットで購入して、モンベルは近くにお店があったのでそこで買いました^ ^ フィット感的にはモンベルオススメです。
みつ
あら!?
ネットなんですね😳
調べてみます!
ありがとうございます🤭
はな
わが家はコンパクトに持ち運びできることが目的だったのですが、今たくさん種類ありますし、いいの見つかるといいですね。
みつ
明日西松屋行くので楽しみです😳
ありがとうございます🥺