夫との共同生活において、子供の安全や衛生面での問題が続いており、夫との関係に疑問を感じています。
どう考えても一緒に住む意味が分からなくなりました。
今年に入ってから別居を申し出てましたが度々断られて今に至ります。
言っても分からない、言わなかったら分からない、何度言っても分かろうとしない、子供のこと考えない、子供が一生懸命話してるのに遮って自分の話する、子供を危険に晒す
病気なんかと思うくらいです。
しょうもない事で言うと
リビングに食べかけのポテチの袋や缶やペットボトル放置
1歳の子が手を伸ばしたり、椅子に乗って届いてリビングがポテチまみれ、コーラまみれ、缶を持って遊んでる。
最初は黙って捨ててました、こんなことなるから気をつけてねと注意喚起もしました。何度か繰り返すと、自分でやってね、掃除も片付けも自分でやらせました。
それでも今日朝から子供がぶちまけてて、夫は仕事行った後でしたがLINEでブチ切れ、お菓子や缶のゴミを夫の書類や印鑑入れの大事な引き出しにそのまま入れました。
仕事の電話をベランダに出てするんですが、開けっぱなし、無施錠。
子供が歩き出して危ないからロックしてねと説明しています。
それなのに、あ、忘れてた、次の日もまた忘れたと繰り返す。
早朝私がまだ寝てる間に子供がベランダ出て埃や石ころを食べてたみたいで、私が目を覚ますと顔と服がドロドロでした。
昨夜から開いてたか、朝ベランダに出て開けっぱなしだったかは知りませんがもう本当に辞めてほしいです。
それも夫が仕事行った後でした。
お菓子とベランダの話をしましたが、一緒に生活してたら、これが五万とあるんですね。同じようなことが。こんな簡単なことが。こんな当たり前のことが。
私がいくら気をつけてたって、いくら注意したって子供が危険に遭ったり、誤飲したりするので、正直夫と言う存在が邪魔でしかありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかり
ベビーサークル買ってその中で布団敷いて寝るのはどうでしょう?
かなり大きめのやつありますよ。
言ってもわからない系が家族で夫だと、離婚も考えられますね。
ベランダとか一瞬で落ちるので踏み台になりそうなものは置かないほうがいいですね。
くま
内容を見ていて悲しい気持ちになりました。
1人で子供のことも旦那さんのことも考えて生活するの大変ですよね。
うちの夫もはじめてのママリ🔰さんの旦那さんと同じように、何度注意しても直せません。直して欲しい事は、私にとっては簡単な事で、子どものいる家庭ではごく当たり前の事です。
私はもう夫の事を病気だと思っています。
今のところ離婚は考えていないので、物事を自分の価値観でしか考えられない人なんだと諦めています。
缶の放置は子供の怪我が怖いので、いっその事、リビングでの飲食禁止にしてはどうでしょうか?ポテチ、コーラを食べたい時は、キッチンで食べてもらうなど…。
ベランダのロック忘れは、旦那さんの目線の高さに張り紙貼ってみてはいかがでしょうか?
うちの夫は私の言葉が難し過ぎて思考が追いつかないようで、話の途中から耳がちくわになるみたいです。
なので、ある程度言った後は極々シンプルな言葉に変換して、伝えるようにしました。
そうしたら少しはマシになりました。
何をやってもダメな時は無理矢理でも別居した方がいいかもしれないですね。
お子さんの身の安全と、はじめてのママリ🔰さんの精神衛生上、一緒にいてもいい方向に向かないと思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます。
想像力が無さすぎて呆れます。
次同じことあればその対策をさせてもらって様子見ようと思います。
電気つけっぱなしとかも直らないので電気付けられないようにスイッチ各所に養生テープで塞いだりしてるんですけど、ヤバいですよね😭
説明も言葉悪いけど小学生にも分かるように説明しようと気をつけてるのですが、うちもきっとちくわかもしれません💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
サークルは無理ですが寝室から出られないように対策しよかと思います。
ベランダには何も置かないようにしています。
ありがとうございます。