※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ太郎ママ
子育て・グッズ

娘が5カ月で体重増加が緩やかで心配。成長曲線上部から引き締まり始めているが、このままで大丈夫でしょうか?

娘があと1週間で5カ月になるのですが、4カ月検診の時の体重がなな7.2キロで、それからまだ100~200グラム程度しか増えていません(T-T)成長が緩やかになるとは聞いてましたが、こんなもんですかね?もともと成長曲線の上の方をいってぷくぷくしていたので、すこし引き締まってくれるのは嬉しいのですが…(´・・`)

コメント

ことりッピ

そんなもんだと思います(๑◠ܫ◠๑)
うちも6ヶ月〜7ヶ月にかけて150gくらいしか増えませんでしたよ。

少しでも増えてれば大丈夫みたいですオン

• ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

よかったです!(´・・`)今までが増え続けてきただけにちょっと心配になりました(T-T)コメントありがとうございます(^^)

• 4月24日
ままり

5ヶ月でそれだけあれば充分だと思いますよ〜!(^^)

• ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

そうですかね!(´・・`)♡安心です!今までの蓄えがあってよかったです(笑)ありがとうございます☆

• 4月24日
  • ままり

ままり

うちもあっという間に7.8まで増えたのにこの間7.5くらいまで落ちてました(笑)
    寝返りしたりして消費カロリー増えたからだろうなーと思ってます笑

• 4月24日
  • ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

寝返りダイエットですね(笑)うち寝返りまだなんですよ(T-T)今、練習中です😂‼️

• 4月24日
  • ままり

ままり

うち先月くらいだった気がします!(笑)
    1回できたらそこからコロコロコロコロ、、寝返りマスターになるの早いわー!って突っ込みたくなります😂
    結構あっという間ですよ!寝返りして障害物で戻れなくて泣いてるときも多々あります(笑)

• 4月24日