コメント

結愛
上の子は4歳手前まで話せませんでした。
「あ」「え」「ん」などです。
指さして教えてくれたりの意思疎通でした。
こっちが話すことは理解していたようです。
4歳になる年に幼稚園に入園して、すぐに話せるようになりました笑
ずっと言葉を吸収して爆発したかのように笑
それまではパパしか話せませんでした。
幼稚園か保育園に入ったら少し変わるかもしれませんね( *´꒳`*)
結愛
上の子は4歳手前まで話せませんでした。
「あ」「え」「ん」などです。
指さして教えてくれたりの意思疎通でした。
こっちが話すことは理解していたようです。
4歳になる年に幼稚園に入園して、すぐに話せるようになりました笑
ずっと言葉を吸収して爆発したかのように笑
それまではパパしか話せませんでした。
幼稚園か保育園に入ったら少し変わるかもしれませんね( *´꒳`*)
「ねんね」に関する質問
ワンオペで0歳+2歳(保育園児)がいます。 夕方のお迎え以降のスケジュールがカオスすぎて、良ければどんな感じか教えて欲しいです😇 ・上の子のお迎えまでに沐浴 ・17:00上の子お迎え ・18:00 上の子夕食 ・19:00 上の子…
育休中の資格勉強について 生後二ヶ月の女の子を育てています 最近、夜は4〜5時間、日中も2時間活動→3時間ねんねしてくれるようになり、リズムも整ってきました なので、FPの資格を取得しようと思っています ((…
6ヶ月で、離乳食1回食なんですが、今まで10時前後に食べてミルクは1日5回だったのですが夜寝る前以外は飲みが悪く、ダラダラ20分くらいかけて飲んで完飲しなかったりで欲しがらず、トータル700いくかいかないくらいなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんですね!気長に待ってみようという気持ちになれました🥲