コメント

結愛
上の子は4歳手前まで話せませんでした。
「あ」「え」「ん」などです。
指さして教えてくれたりの意思疎通でした。
こっちが話すことは理解していたようです。
4歳になる年に幼稚園に入園して、すぐに話せるようになりました笑
ずっと言葉を吸収して爆発したかのように笑
それまではパパしか話せませんでした。
幼稚園か保育園に入ったら少し変わるかもしれませんね( *´꒳`*)
結愛
上の子は4歳手前まで話せませんでした。
「あ」「え」「ん」などです。
指さして教えてくれたりの意思疎通でした。
こっちが話すことは理解していたようです。
4歳になる年に幼稚園に入園して、すぐに話せるようになりました笑
ずっと言葉を吸収して爆発したかのように笑
それまではパパしか話せませんでした。
幼稚園か保育園に入ったら少し変わるかもしれませんね( *´꒳`*)
「ねんね」に関する質問
生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月です。 毎日必ず5時前後に泣きます。泣いて起きます。 何か対処法ないですかね?🥹夜泣きは5ヶ月ぐらいから始まって1時とか2時に泣く時は放っておけば勝手に寝ます。ひどくなってもおしゃぶりすれ…
旦那の愚痴です 生後7ヶ月、最近はトントンしたらだっこせずにおいたまま寝てくれます。 旦那は自分で寝れるようになってほしいらしく、泣いても放置しておけとうるさいです。 寝かしつけするなと、、、。 セルフねんね…
ママの私が特別になれてると思えないです…結構泣きそうw 今1歳2ヶ月の娘がいます。夫婦で育てていて、平日はよくうちのばぁばが手伝いに来てくれてます。 懐いてて助かるのですが、懐き過ぎてる…😭 ばぁばがいる間たく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんですね!気長に待ってみようという気持ちになれました🥲