自宅にある洗濯機で洗濯したくないという方いらっしゃいますか?変な話で…
自宅にある洗濯機で洗濯したくないという方いらっしゃいますか?
変な話ですが、私は旦那さんの義父、祖父母と同居生活しています。私達夫婦と義家族の洗濯は別なんですが、同じ洗濯機を使ってます。
そこで最近気がついたのが、義家族の洗濯に使う粉洗剤の量が以上に多かったということです。
箱の半分くらいの量を、1回の洗濯で使っていたので、同じ洗濯機を使って赤ちゃんの服を洗濯するのが怖くなっちゃって、、
旦那に聞くと注意してもなかなか辞めてくれないし、しょっちゅう服に粉洗剤がついた状態で服が帰ってくるとのことです。
同じ洗濯機で洗濯しない方がいいと思いますか?
ps.同居させてもらってるくせに、使わせて貰ってるクセになどの中傷はなしでお願い致します。
- ユキえもん(7歳)
コメント
ママリ
箱の半分ってすごいですね!(;゚Д゚)!
でも洗剤だから不衛生なわけではないので、、私なら赤ちゃんの洗う前に中身空で水のみ入れ、すすぎを1回してから洗濯しますかね^^;
-み-
私なら嫌です。
ちなみにその洗濯機、洗濯槽のお掃除はされてますか?
されてない場合プラス、服に粉洗剤が付着して返却...となると
その洗濯機相当汚いです。
検索したら画像出て来ます。
-
ユキえもん
それはたまに義父がやってくれているみたいです。でも想像だけで充分です。怖くてみたくないです(´•ω•̥`)
- 4月24日
-
-み-
見た瞬間ドン引きですよ(^^;;
カビですからね(^^;;
入れすぎの洗剤はカビの餌になるので
洗濯機のセットまではユキえもんさんの担当には出来ませんか?
干すのは今まで通りおばぁさまで...。- 4月24日
-
ユキえもん
旦那とそこは相談してみます。やっぱり家族とはいえ他人なので、どこまで踏み入っていいかわからなくって、、
ありがとうございます♡- 4月26日
ゆにこーん
洗剤の箱の半分使うって!なぜに…すぐ洗剤なくなっちゃいますね…
私も旦那さんの義父母と同居で洗濯は別ですが、洗濯機は一緒です!
ウチは農家なので、泥だらけの作業着も同じ洗濯機で洗濯してます…なので、洗濯機の中に砂が残ってたりします(苦笑)
赤ちゃんが産まれてからは気になって、マメに洗濯槽の洗浄したり、自分達の洗濯物する前に1度洗濯物を入れずに空で洗濯機を回したりしてました!そして水道代が倍になって水道局の方に水漏れしていませんか?と確認されましたが(笑)
ウチは幸いお金に細かくない義父母なので、赤ちゃん産まれると洗濯増えるもんね〜くらいで笑い話しで済みましたよ!
洗濯機を使う回数が多すぎたせいか寿命だったのか分かりませんが洗濯機が壊れて新しく洗濯機を購入したら気にならなくなりました!
-
ユキえもん
私もたまに空で洗濯してみようかな〜( ゚∀ ゚)、、
参考にします!!
ありがとうございます(((^-^)))- 4月26日
かこ
すごいですね!
私なら 別で洗濯します!
洗剤も無添加のようなものならいいですが、普通の洗剤なら 肌につく量が多いと 化学物質過敏症?みたいなのもあるみたいなので、、きをつけてください。
-
ユキえもん
やっぱり別ですよね、、
最近怖くて手洗いで洗うようにしました。
肌も乾燥やニキビなどの肌トラブルを起こしやすい体質なので、本当に心配です。。
ありがとうございます!!- 4月26日
ユキえもん
なるほど!すすぎという手がありますね(((^-^)))
最近大量の粉が服に着いて、赤ちゃんの口に入ったりするのが怖くて、手洗いしてました!
次回実践してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑